經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長榮航股東會/大排「長榮」!紀念品吸睛 小股東搶排、人龍延綿百公尺

長榮航空股東會領取紀念品大排長龍,已從B1排到仁愛路及信義路口。 長榮航提供
長榮航空股東會領取紀念品大排長龍,已從B1排到仁愛路及信義路口。 長榮航提供

本文共541字

經濟日報 記者邱馨儀/台北即時報導

長榮航(2618)29日股東會,董事長林寶水在股東會中表示,去年長榮營運不管是在貨、客運各方面都受惠於大環境的恢復,帶動長榮航在營業表現上有比較好的成績,今年沿著整個景氣狀況,在旅遊、貨運上都有繼續再成長的空間。

長榮航表示,2023年台灣航空產業擺脫新冠疫情陰霾,迎來產業復甦榮景,客運受惠旅遊強勁需求,機位供不應求,推升票價及客運營收增長;貨運則依市場變化,彈性調整運價因應。全年營收達新台幣1,878億元,較前一年同期成長47%。

長榮航股東會紀念品「陶瓷保溫杯墊禮盒組」。翻攝自網路。
長榮航股東會紀念品「陶瓷保溫杯墊禮盒組」。翻攝自網路。

其中因應報復性旅遊需求,客運航班已恢復至疫前83%,航網有序恢復及航班靈活調度,優化營收創歷史新高。貨運營收新台幣414億元,較111年度減少新台幣489億元,年減54.2%,上半年全球因高庫存、高利率、高通膨、低消費等衝擊,艙位供過於求致量價齊跌,下半年因電商貨量激增,帶動價量增長,全年營收仍超過疫前水準。

此外,長榮航小股東希望提高股利發放,對此林寶水指出,保留盈餘確有需求,主要是新冠疫情期間改變產業狀況,目前飛機短缺,新飛機供應緊張,由於供需問題,未來十年間新購置飛機都不容易。但長榮航之前已提早做準備,在新機難求之下,未來十年會有很多飛機待交,成為長榮航後續獲利成長的重要後盾。


延伸閱讀

長榮航股東會/董座林寶水:今年客、貨運市場將持續成長

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最純AI股緯穎新總座自集團空降 盤點來自母公司緯創的戰將有哪些?
下一篇
台積電嘉義封裝一廠預定地見遺址 提第二廠計劃應變

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!