經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

康舒 AI、資料中心電源拚年底出貨 董座:產品轉型完成

本文共650字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

金仁寶集團的大家長許勝雄,即將接任集團總裁,其獨子許介立目前則擔任子公司電源供應大廠康舒(6282)董事長一職,而他上任至今將滿3年,面對科技日新月異的高速發展,他強調,「整體上我們還是非常看好電源產業在未來的趨勢,這三年以來,我們先從人員及組織的布局上做了一些調整,並對產品上也做了一些全新的定義,自己相信很快就可以在市場上,產生一個較大的變化」。

許介立透露,事實上過去康舒較多注重在「消費性電子產品」上面,不過在最近這一兩年間,已不斷在產品線上推動一些轉換,「所以藉此我們也慢慢的可以擁有更多資源,將營運觸角發展到企業用電源Enterprise(包括伺服器、資料中心、儲存設備、燃料電池、網通設備、POS系統、工作站電腦、智慧電網、醫療設備)以及資料中心(data center)還有AI等類型的產品上」。

許介立坦言,不過由於這些類型的產品線,大多都需要比較長的驗證時間,以及評估客戶的接受程度,因此沒有這麼快看見效益,「但我們還是希望繼續來推動這些改革,內部預估,最快在今年下半年或者明年開始的時候,這些產品應該就會實際出來,並進一步放到市場上販售,同時也將幫助康舒完成產品轉型」。

據悉,康舒自2022年走上轉型之路,而去年花了一整年的時間用在轉型,直至今年整條轉型之路已步入完成,而許介立年初也直言,2024年是康舒的「轉型落實年」今年公司將成長雙位數百分比;並且希望透過技術升級與產品迭代,繼續往伺服器、AI、資料中心來布局,以獲更多新客戶及訂單,期望2026年有關營收占比可以超過56%。

康舒董事長許介立。記者吳康瑋/攝影
康舒董事長許介立。記者吳康瑋/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
TrendForce:預期本季 DRAM 合約價上漲13-18%
下一篇
「航海王」台驊投控涉內線交易 董事長顏益財遭起訴

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!