經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

太景黃國龍:流感新藥解盲 近期認列里程碑金

本文共668字

中央社 記者何秀玲台北29日電

新藥公司太景-KY今天召開股東會,流感抗病毒新藥TG-1000日前在中國大陸解盲成功,董事長黃國龍說,今年下半年將遞交申請藥證,近期會認列里程碑金,為營收添動能。未來該藥將推展美國和日本市場,也不排除推進東南亞。

另外,太景旗下另一主力產品,抗生素新藥「太捷信」在台銷售,黃國龍認為,銷售可望持續增長,對台灣市場持樂觀態度,因疫情後各種感染疾病捲土重來。

流感抗病毒新藥TG-1000部分,太景今年4月宣布,大陸合作夥伴健康元藥業集團,已完成TG-1000三期臨床試驗主要評估指標解盲。黃國龍說,正準備TG-1000在今年下半年遞交藥證申請流程,一般需時約12個月,又依不同案件而有延後或提早的可能。

太景近期將會認列里程碑金,但無法透露確切認列月份。

未來TG-1000希望推展至歐美市場,黃國龍表示,公司正與全球大型藥廠進行洽談,今年規劃參加三場國際展會,尋找國際授權合作機會,包括6月北美生技展、10月日本生技展、11月參加歐洲生技展,一旦歐美日本市場推展成功,未來不排除推展至東南亞市場。

太景今年前4月累計營收為新台幣1481.2萬元,年增94%。黃國龍表示,營收大增,反映在COVID-19疫情後,各種感染疾病捲土重來,引發肺炎帶來的醫療需求,對新型抗生素藥物需求只會增不會減,他認為太捷信在台灣銷售將持續成長。

太捷信有口服與針劑兩種劑型,口服膠囊目前已進入超過100間醫院的藥品採購清單,今年前4個月經銷商銷量為去年同期的1.6倍,針劑的靜脈輸液也進入約60間醫院的採購清單,今年前4個月經銷商銷量為去年同期的5.6倍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI 結合終端產品 華碩施崇棠大讚蘋果厲害
下一篇
晶華股東會/董事長潘思亮:基層結構性人力應用外籍移工來補足

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!