經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

夏都股東會/補選一席獨董 夏都富朗酒店整修後迎賓

本文共550字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

夏都(2722)29日召開股東會,會中補選一席獨立董事,由岫羽國際貿易董事長戴麗敏出任。夏都表示,墾丁夏都預計於今年進行設備增修,將減少每年碳排放量。子公司夏都富朗酒店為以全新樣貌接待旅客,於2021年開始重新整修,並規劃於今年開幕。就整體大環境來看,政府今年公共建設預算再創新高有助於帶動國內經濟,加上海外旅客將逐漸恢復,有助國內消費增加。

夏都股東會通過去年財報,去年營收7.65億元,年增8.5%,稅後純益8132.8萬元,年減47%,每股純益0.69元,並通過去年盈餘分派案。夏都表示,去年客房部門接待人次24.8萬人,年減15.06%,以住房率來看,墾丁夏都58.06%、夏都城旅62.20%、子公司夏都富朗49.34%,整體客房收入年檢12.6%。不過,餐飲則成長5.24%。展望今年,墾丁夏都預計投資節能設備,以改善空調冷卻水塔及普羅熱水節能系統,每年可望減少136.6噸的碳排放量。

此外,子公司夏都富朗酒店以全新樣貌接待旅客,主要為客房裝修、烘焙部門、咖啡酒吧台以及休閒娛樂室(健身房)的增設,為了提高飯店附加價值以及餐飲收入之來源。而客房間數原54間增加至93間以及增設背包客61個床位,提供給住客低中高價位的各式客房選擇。期許未來能夠成為選擇台南火車站(赤崁文化園區)時的飯店首選。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
訊聯全球研發代工新模式 打造外泌體黃金大時代
下一篇
華碩爆資安事件 疑似部分產品資料揭露

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!