經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

COMPUTEX不只科技CEO有看頭 聯名商品意外吸睛

COMPUTEX攜手攜台灣選貨店plain-me,首次打造展覽聯名服裝系列與推出紀念品快閃店。圖/貿協提供
COMPUTEX攜手攜台灣選貨店plain-me,首次打造展覽聯名服裝系列與推出紀念品快閃店。圖/貿協提供

本文共690字

聯合報 記者呂俊儀/台北即時報導

今年COMPUTEX不但科技大廠CEO來台歷年最多,展場豐富度也很有看頭,貿協28日舉行展前記者會,除說明今年展會亮點,也增加更多跨界行銷,包括與台灣知名糕點微熱山丘合作,還沿用台灣資通訊業者常會在機台放「綠乖乖」的概念,聯名相關周邊商品,也攜手攜台灣選貨店plain-me,首次打造展覽聯名服裝系列與推出紀念品快閃店。

今年COMPUTEX包括輝達創辦人暨執行長黃仁勳、超微董事長蘇姿丰、英特爾執行長基辛格罕見一同在台參加台北國際電腦展,凸顯台灣ICT、半導體等科技實力。

不過過去硬邦邦的電腦展,今年行銷計畫更多元、活潑,根據貿協與台北市電腦公會籌劃,增加不少新亮點,像是與101合作點燈,與微熱山丘在展區「擺攤」推出奉茶坊(Hospitality Lounge)。

另外,過去展覽小物,COMPUTEX通常會送小提袋,或是隨身碟等等科技相關產品,但今年看上科技業的有趣「習俗」,通常會在機台上放上「綠色乖乖」,希望運作順暢,就連台積電也有類似商品。

今年主辦單位也將這樣的概念與業者合作,延伸台灣資通訊產業神秘傳說「綠乖乖保平安」,將經典的形象「造句包」,與展覽配色共同融入設計,也攜手潮牌服飾plain-me,開發一系列服裝及配件,包括乖乖旅行小包、能量御守、滑鼠墊、收納袋、貼紙等。

貿協指出,電腦展推出產品除設攤販賣,也會透過官網,產品都是限量,而販售收到的權利金,會全部用來贊助台北國際電腦展。

而配合展覽主軸 Connecting AI,也攜手台灣本土視覺團隊脊日制造,以 AI 及 3D 技術詮釋形象視覺。展現富有台灣味的的原創精神,向世界展示了台灣科技島可愛又獨特的魅力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瓦城股東會通過股利11元 下半年加速展店
下一篇
台化:下半年審慎樂觀 董座洪福源預期本季營收將成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!