經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

豐謙股東會/通過配發1.5元現金股利 今年推案金額58億元

本文共565字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

豐謙建設(5523)去年每股稅後純益3.73元,股東常會29日通過配發1.5元現金股利;董事長袁玉麒表示,近年雖然大台中土地價格持續飆漲,營建成本也上揚,不過公司仍看好有人口、就業紅利的台中及新竹房市,將積極購地推案。

豐謙去年營收33.31億元、年增1,432.2%,創歷史新高,本期淨利5.78億元、年增23.1%,主要因完工交屋建案新竹「VITA」、台中北屯「森立方」挹注。今年將在台中南屯及14期推出兩件新案,總銷合計約58億元。

今年豐謙線上銷售個案為總銷30億元的台中市東區「謙18」,目前銷售已過六成,6月開始銷售的為台中市北屯區14期「HOME+」,此案基地1,321坪、總銷金額28億元。

下半年則計畫在南屯區單元五推出「鎮福段案」,總銷金額30億元,兩案總銷合計約58億元,產品皆規劃為3至4房,主力客群鎖定首換族,豐謙透露,每坪單價將從6字頭起跳。

此外,豐謙建設轉投資、持股30%的豐穗建設,第3季取得國家住宅及都市更新中心「新竹光復段公辦都更專案」。該都更案總面積約4.5公頃,分為A、B兩塊基地。

豐謙規劃打造結合商業與住宅機能,將在商業區規劃1幢6棟地上30層商場與集合住宅大樓;住宅區規劃2棟地上21層及15層住宅,其中1棟由國家住都中心分回做社會住宅使用,全案總投資金額高達280億元,預計2030年完工。

豐謙建設召開股東常會,董事長袁玉麒(中)依舊看好台中、新竹房市。記者宋健生/攝影
豐謙建設召開股東常會,董事長袁玉麒(中)依舊看好台中、新竹房市。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
網銀國際取得威秀影城35%股權 成最大股東
下一篇
美合作伙伴 Fisker 破產 法人估對鴻海影響小「維持買進」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!