經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

藥華藥新藥 Ropeg 獲新加坡藥證 搶攻東南亞 MPN 市場

本文共666字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

藥華藥(6446)30日宣布,旗下新藥Ropeginterferon alfa-2b(簡稱Ropeg,即P1101)已獲新加坡衛生科學局(HSA)核准上市,將用於治療真性紅血球增多症(PV)。藥華藥將依照規劃正式啟動Ropeg於新加坡上市之銷售業務及行銷活動。

藥華藥表示,PV為骨髓增生性腫瘤(MPN)疾病的一種,根據市場研究,新加坡約有500名PV患者,目前臨床治療包括放血、愛治膠囊(HU)、干擾素等。

藥華藥執行長林國鐘表示,藥華藥於2021年即在新加坡創立子公司,於當地推動臨床試驗、進行藥證申請及行銷活動,布局東南亞市場。感謝團隊的努力和新加坡醫師們的支持,方能達成獲得新加坡PV藥證的重大里程碑,讓Ropeg的全球布局更加完整。公司將持續努力,讓Ropeg可以造福更多東南亞的PV病患。

Ropeg為藥華藥自行研發生產之新一代創新長效型干擾素,至今已獲全球約40個國家核准用於PV,包括歐盟、美國及日本等主要新藥市場,各地患者用藥人數持續穩定成長。本次再下一城獲新加坡PV藥證,宣示搶攻東南亞MPN市場。

藥華藥5月份頻報喜,繼5月初公告4月營收6.7億元,年增率97.81%後,5月中第1季財報出爐,更宣告達到單季本業獲利之重大里程碑。20日依主管機關要求公告4月自結數,4月淨利4.98億元,年增逾3倍;4月單月每股純益(EPS)1.5元,已超過第1季EPS。5月底再報佳音,喜獲新加坡PV藥證。中國、馬來西亞PV藥證目前則在審查當中,預計今年取證。展望今年,除期許成為力拚獲利極大化的一年外,更可望是國際藥證豐收的一年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
TrendForce:預期本季 DRAM 合約價上漲13-18%
下一篇
「航海王」台驊投控涉內線交易 董事長顏益財遭起訴

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!