經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

世基生醫轉投資佩圖思生醫 將參加美國 ASCO 年會

本文共559字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

世基生醫(7595)轉投資佩圖思生物醫藥(Pilatus Biosciences )30日宣佈,將參加5月31日至6月4日在芝加哥舉行的美國臨床腫瘤學會(ASCO)年會,並由首席執行官林雲漢在腫瘤創新論壇(Oncology Innovation Forum)中發表演講。

世基生醫去年12月底前宣布,策略性投資佩圖思生物醫藥,並與該公司簽署合作備忘錄,雙方將在轉譯醫學研究建立策略夥伴關係,鎖定生物標記、腫瘤細胞體外培養平台等領域展開合作,挾雙方各自優勢進軍全球龐大的腫瘤免疫治療市場。

佩圖思生物醫藥是一家於2022年創立的創新免疫療法生物技術公司,技術源自於洛桑大學何秉智教授,主要產品PLT012是一種抗CD36抗體,旨在重新激活抗腫瘤免疫反應。該公司近期獲得臺北生技園區許可入駐,並且也將在臺灣成立研發團隊。

該公司首創的抗體和雙功能蛋白技術備受矚目,不僅於2023年底與世基生醫達成戰略合作,也即將與台大醫院建立產學與臨床一期合作,更受到台安生技的支持,主導pre-A投資。

佩圖思生物醫藥將在此次ASCO展示其創新的抗CD36抗體PLT012,著重在此抗體在腫瘤微環境中的應用以及顯著的抗腫瘤效果。此次參會將展示Pilatus在推動癌症治療創新方面的重要進展,並凸顯了該公司在免疫代謝體介導之免疫療法中的領先地位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海鮮遭檢出重金屬 六福萬怡澄清:自行送檢合格
下一篇
晶華股東會/董事長潘思亮:基層結構性人力應用外籍移工來補足

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!