經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華通股東會/董座:泰國新廠建設順利 低軌衛星板產量、產值穩坐第一

華通30日舉行股東會。圖為公司廠區外觀。 記者尹慧中攝影
華通30日舉行股東會。圖為公司廠區外觀。 記者尹慧中攝影

本文共453字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

華通(2313)30日舉行股東常會,董事長江培琨於會中表示,公司去年因應客戶需求在泰國建設新廠的建設十分順利,未來華通將利用全球 HDI 領導地位下,積極精進AI手機、折疊手機、AI PC/NB的開發。其次是在低軌衛星產品方面,目前公司在衛星板產量、產值也是世界第一,市場佔有率非常高,除了現有客戶外,也開發了很多新的潛力客戶以獲得市場先機。

在AI SERVER、SWITCH、光通訊(光模塊、CPO)等 Data Center 相關產品,則是華通目前極致力開發的產業領域,公司的技術製程都已經準備完成,現正積極接觸客戶,配合進行打樣、測試、認證等程序,假以時日期待公司可以在此領域發光發熱。最後是車用電子,著重在 ADADS、自助駕駛輔助系統、高速中控電腦等高階 HDI 產品開發製造。

江培琨表示,HDI 製程是華通的強項,未來這些產品都是要用到高階的 HDI 設計,華通會善用公司在 HDI 產業的技術領先地位,去拓展更廣闊的市場。華通電腦股東會今增選一席獨立董事,由柯明川先生當選,其餘議案順利通過。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
累虧115億 拚三年打消 張國煒:星宇這樣虧損最後一次
下一篇
群創毛利率升 預估5月賺錢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!