經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

林憲銘隔空邀黃仁勳同遊台南 笑稱「老鄉」自願作東!

本文共634字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

晶片大廠輝達(Nvidia)執行長黃仁勳近日訪台,而作為合作的代工夥伴之一,緯創(3231)也於30日召開股東大會。面對外界關心是否與輝達創辦人黃仁勳會面?董事長林憲銘指出,後續緯創會持續與輝達進行更多的合作,隨著合作變多、雙方關係一定也會越來越緊密,他強調「見面是一定會有的!」

黃仁勳29日在廣達董事長林百里的邀請下,與台積電創辦人張忠謀夫婦一起品嘗私廚美食,幾人在就餐完畢後甚至罕見的並肩一起「逛夜市」。而林憲銘面對媒體詢問皮衣總裁是否忘記邀請自己?他笑稱,在台灣這麼幾個夥伴之間,我們應該是不會被忘掉啦。至於未來會不會有相約聚餐,林憲銘也大方承認「吃飯是他約的,我們當然會參加。」

林憲銘指出,大家可能再過幾天,在不同的場合中,就會看到我們一起同框了,目前仍不確定是由自己、還是總經理林建勳應邀,他重申,不管是黃仁勳、蘇姿丰還是基辛格,其實基本上彼此都有一些安排。

林憲銘指出,自己相信台灣每一個企業,尤其是主要幾個合作企業,在他們的心目中,一定都有一個份量,所以自己認為大家也不必過度強調,因為實質的合作還是最重要,私人的交情本來都已經不錯了。

據悉,林憲銘老家就在台南,中學時則就讀國立臺南第一高級中學,並考上國立交通大學(現陽明交大)主修計算與控制工程,與黃仁勳其實是老鄉,兩人同樣都是出生於台南,不過黃仁勳在年僅9歲時,在家人決定移民美國時,就跟著一起被帶過去。對此,林憲銘「自己願意作東」拍胸脯直言:「台南我很熟!」隔空向黃仁勳喊話,邀請一起回老家台南走走。

緯創董事長林憲銘。記者吳康瑋/攝影
緯創董事長林憲銘。記者吳康瑋/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
乾旱升息漲電價夾擊 台水去年稅前淨損逾42億
下一篇
台積電攻 AI 商機再下一城 協同創意拿下SK海力士訂單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!