經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中保科股東會/通過配發5.2元現金股利 營收連續6年成長

本文共433字

經濟日報 記者邱馨儀/台北即時報導

中保科(9917)30日股東常會通過2023年財報,合併營收為170.74億元,合併營業利益為26.40億元,稅後淨利26.22億元,每股稅後盈餘(EPS)5.85元,並通過今年每股將配發5.2元現金股利,維持中保科連續36年的穩健的配息政策,回饋投資大眾。

中保科112年度合併營收已連續六年成長,中保科技董事長林建涵表示112年取得亮麗的成績, 112年營收成長11%,營業利益成長7.16%,也都是因為公司員工共同努力,那我們會繼續保持,也謝謝我們的股東,我們未來一定會發展的更好。

中保科也將持續聚焦AI智慧城市整合策略,從AI雲端無人機到智慧停車場、以及AI智慧園區,為2024年營運三大重要引擎動能,天下雜誌最新調查台灣兩千大企業調查中,2023年中保科技服務業總排名更躍進到114 名,比2022年(129名)再進步11名。

中保科表示,依照國發會所公布4月份景氣燈號呈現黃紅燈,顯示台灣內需尚屬樂觀,中保科將以AIoT技術打造智慧城市為主軸,持續穩健經營。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
卓榮泰視察三接 中油拚2025年3月底測試運轉供氣
下一篇
台積電攻 AI 商機再下一城 協同創意拿下SK海力士訂單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!