經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

展碁股東會/美對陸顯卡關稅 董座陳俊聖:有觀察並掌握供應鏈應對

本文共566字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

宏碁(2353)集團旗下展碁國際(6776)30日舉行股東會,針對美國政府重啟板卡關稅,展碁國際暨宏碁董事長陳俊聖表示,有仔細的觀察中,在過程中也要做出相應的措施,包括整個供應鏈的掌握。

由於上一波美國針對顯卡及主板課徵關稅,直接造成的影響就是品牌商在美銷售產品漲價,此波美國重啟關稅,業界評估勢必造成相關廠商美國市場顯卡與主板產品漲價。

對此,陳俊聖分析,過去幾年中,終端價格的變動,會是一個結果,但不會是稅提高%多少,價格就高多少%,而是各方吸收的結果,由終端使用者、供應鏈、品牌廠都要一起吸收。

針對AI PC,陳俊聖表示,AI PC是 GenAI 出現後帶來的一個新使用模式,「從原本的 search 變成 ask」,使用模式的改變刺激了需求,接下來使用模式的改變也會帶來新的商業模式。

陳俊聖說,試想1999~1998年左右時,網路開始被大量使用的過程,很大的刺激了電腦的消費,再看看全世界幾大高市值的公司,有許多是這個技術所產生的商業模式運用,所以我們看到AI應用將來會有這個過程,而PC也會因這些需求而受到刺激產生增長。

針對近期宏碁股價上揚,他說,股價是大家對公司信任的投票機,感謝股東的支持,我們還是要把基本面做好,掌握到巨觀的微趨勢,同時也要在微觀的部分注意好,確保我們在每一個節點、每一波市況來臨的過程中,我們都有掌握。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台達兩項樓宇自動化產品 取得 Works with WELL 授權
下一篇
保瑞進軍美國市場再下一城 斥資9.7億收購無菌針劑廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!