經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

解決人力荒 AI 幫訂位! LINE 攜手台灣大 推 AI 語音預約

本文共1265字

經濟日報 記者黃晶琳/台北即時報導

全台餐飲業大缺工為解決餐飲產業缺工荒,台灣大哥大(3045)30日宣布與LINE台灣策略聯盟,由LINE與碩網資訊獨家技術開發,結合台灣大旗下「行動市話」,與inline「線上訂位系統」,推出「AI語音預約服務」。

台灣大指出,即日起新申辦台灣大「行動市話」服務,並搭配「AI語音預約服務」行動市話與LINE Call雙進線版本,即可享前半年早鳥價每月598元(原價998元),單純申辦行動市話版本,則享前半年月租費498元(原價898元);既有台灣大「行動市話」服務店家,加購「AI語音預約服務」雙進線版本,前半年每月僅299元(原價每月799元),申辦行動市話版本,前半年月租費只要199元(原價每月599元)。

此外,歡慶服務上線,台灣大指出,再送限量LINE多重好禮,包括首月贈送價值千元的6,000則LINE官方帳號訊息、贈送具有高識別度的LINE專屬ID、專屬官方帳號行銷課程,以及可觸及1,800萬活躍用戶的LINE TODAY曝光機會。

據104人力銀行統計,截至2024年4月,全台職缺數量高達110.6萬個,創下歷史新高,其中以餐飲住宿服務業的缺工比例最為嚴重,佔總職缺約20%。

為解決餐飲產業缺工荒,台灣指出,「AI語音預約服務」,賦能中小企業轉型升級,民眾若要訂位,輕鬆透過撥打店家市話或透過店家的LINE官方帳號使用LINE Call,60秒內完成預約服務,提升餐飲店家營運效率,節省50%人力需求成本,消費者享受更便捷的智能訂位體驗。

台灣大總經理林之晨表示,進入AI時代,數位轉型已不再是加分題,而是必考題。據經濟部統計,台灣98%以上的企業為中小企業,總產值達新台幣28兆,佔所有企業總營收一半以上,顯示中小企業於台灣經濟發展中扮演關鍵角色。然而,少子化與老齡化等人口結構問題,卻造成中小企業勞動力短缺危機。台灣大基於5G、AI、大數據等天賦,賦能合作夥伴LINE,共同推出AI智能訂位服務、線上點餐系統等多元解決方案,搭配台灣大自身豐富的數位DNA,輔導中小企業在AI時代中永續成長。

LINE台灣執行長陳立人表示,「LINE深知中小店家人力缺乏、資源有限的困境,而我們也非常重視用戶端的體驗,這次很高興能與同樣關心中小企業發展的台灣大哥大合作,攜手電信、網路還有訂位平台夥伴,一起推出AI語音預約服務,一方面解決店家的人力問題,另一方面也為用戶帶來24小時不間斷的訂位體驗。

台灣大與LINE獨家合作「AI語音預約服務」,整合電信服務、數位科技及LINE生態圈資源。凡申辦台灣大行動市話的客戶,不僅可以手機接聽市話,確保電話與商機不漏接,還能獨家搭配「AI語音預約服務」,協助中小企業用戶,透過AI語音自動接聽消費者來自市話或LINE Call的來電;服務由碩網資訊合作開發,以成熟的語音合成及語意辨識技術,提供近似真人AI語音對話,自動應答消費者的預約、訂位資料查詢或修改等需求,並串接inline「線上訂位系統」,主動發送預約完成訊息到品牌自營或inline的官方LINE帳號上,助店家延續經營再行銷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全家股東會/董座葉榮廷:零售業競爭進入深水區 今年目標新增150店
下一篇
列車撞土石流出軌首例 台鐵:建明隧道、加強疏浚整治

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!