經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

威剛董事長:AI很耗電 現在是調整能源政策時候了

本文共267字

中央社 記者張建中台北30日電

記憶體模組大廠威剛董事長陳立白表示,人工智慧(AI)解決方案非常耗電,隨著國際大廠紛紛來台設立資料中心,他擔心台灣的用電問題,總統賴清德剛上任,現在是可以調整能源政策的時候,以利國家發展。

和碩董事長童子賢日前表示,主張核二、核三廠延役,並引進芬蘭OL3新型核電廠。陳立白今天說,認同童子賢的想法,贊成混搭式解決方案。

陳立白表示,人工智慧(AI)解決方案非常耗電,隨著國際大廠紛紛來台設立資料中心,他擔心台灣的用電問題。

陳立白認為,台灣能源政策恐無法支應經濟成長需求,對於政府強調台灣電力供應足夠,他表示,「可以去問企業界大老」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
六福莊推非洲生態動物探索兒童獨立營隊 七天六夜專案價6.6萬
下一篇
NVIDIA 擬在台採購綠電 雲豹能源爭搶頭香

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!