經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

光洋科股東會/半導體訂單緩步成長 審慎樂觀未來發展

本文共544字

經濟日報 記者李泠秭/台北即時報導

光洋科(1785)30日召開股東會,董事長黃啓峰表示,展望2024年,光洋科仍將以儲存媒體與半導體兩大產業為主要成長動能,半導體訂單緩步成長,對未來發展持審慎樂觀的態度。

針對今年營運,黃啓峰表示,光洋科仍將以儲存媒體與半導體兩大產業為主力成長支撐,獲利來源主要仍是VAS營收。光洋科4月合併營收25.51億元,月增18.47%,年增47.31%。其中4月VAS營收5.32億元,月增16.1%,年增37%。

黃啓峰指出,雖然全球經濟復甦受到美中貿易、烏俄戰爭、通膨升息等因素影響充滿變數,但在AI主導的未來發展中,看好新的AI應用可望擴大雲端服務及冷資料儲存的需求,因此光洋科也持續透過產品布局的調整,朝成長動能更強且附加價值高的方向去進行產品線比重調整,硬碟的部分維持穩定,而半導體訂單亦在緩步成長,對未來發展持審慎樂觀的態度。

光洋科2023年度營收226.3億元,年減12.26%,稅後淨利10.8億元,年減22.3%,每股稅後純益1.83元,配發現金股利1.2元。

黃啓峰表示,光洋科今年仍以積極配合聯合國2050年目標,持續積極推動雙軸轉型,包含數位轉型與零碳排轉型,透過整合內部資源,達到有效分配與利用,藉此優化營運效率,在循環經濟體系中扮演重要的一環,提供客戶更有價值的綠色產品。

光洋科5月30日召開股東會。光洋科/提供
光洋科5月30日召開股東會。光洋科/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華友聯股東會/董座陸炤廷:發展多元化策略聯盟
下一篇
酷澎不惜用破盤價賠錢賣貨搶市 momo、PChome 24h怎麼出招?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!