經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台達電董事長海英俊交棒 鄭崇華長子鄭平正式接班

本文共754字

中央社 記者曾仁凱台北30日電

台達電今天舉行股東常會,進行董事會改選,名單變化不大,不過會後的新任董事會,推選新任董事長,原董事長海英俊無預警交棒,由台達電創辦人鄭崇華長子、現任台達電執行長鄭平正式接班。

台達電董事長海英俊表示:「我1999年加入台達電,無論年資或年齡都已符合退休資格。台達電長年培育領導梯隊,隨著下一階段梯隊漸臻成熟,此時交棒應為最佳時機。」

鄭平為鄭崇華的長子,鄭崇華2012年退休,交棒給海英俊,鄭平則接任台達電執行長。這段期間,兩人規劃台達電走向品牌轉型之路,也讓台達電從零組件供應商擴展至解決方案提供者的角色,並帶領許多重要新興業務的發展。

海英俊表示,台達電目前仍處於轉型階段,需要延續性的策略方針,新任董事長鄭平熟悉內部功能與組織運作,兼任執行長職務能與經營團隊、高階主管無縫合作,共同帶領台達持續穩健成長。

鄭平表示:「台達電的重大營運決策都是由經營團隊縝密討論後訂定,近年更新增4位執行副總裁,協助業務拓展及全球營運整合,放大綜效。擔任董事長是另一個責任的開始,我將全力以赴,未來會緊密地與經營團隊合作,開拓更多的商業契機。」

海英俊在台達電服務達25年,雖然卸任董事長,將繼續擔任台達電董事,傳承經營與管理經驗。

台達電今天董事會改選,僅1席獨立董事變動,引進中美晶董事長徐秀蘭,接替前台大管理學院副院長兼EMBA執行長李吉仁,其餘皆為原班人馬。新任董事名單包括鄭平、鄭崇華、海英俊、柯子興、張訓海、鄭安、郭珊珊,以及獨立董事曾惠瑾、呂學錦、黃日燦、鄒開蓮、徐秀蘭,共12席。

海英俊說明,李吉仁已擔任3屆獨董,基於公司治理,讓他休息一下,徐秀蘭是非常用心和努力的經理人,是個女強人,中美晶在許多地方都有設廠,她對各國電價非常清楚,另外公司也希望借重徐秀蘭在半導體材料的經驗,以及併購方面的營運經驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全家股東會/董座葉榮廷:零售業競爭進入深水區 今年目標新增150店
下一篇
台積電德國廠效應 郭智輝:捷克具地利且向台商招手

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!