經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

裕融:馬來西亞據點5月開業 建立更完整東南亞版圖

本文共489字

中央社 記者潘智義台北30日電

裕融企業董事長嚴陳莉蓮今天表示,今年5月馬來西亞新據點正式開業,建立更完整的東南亞事業版圖。總經理許國興指出,雖然升息造成呆帳問題,但最壞時候已經過去,即便整體放款金額減少,後續獲利會愈來愈好。

裕融今天舉行股東會,嚴陳莉蓮指出,由於市場升息壓力,去年起經營團隊採取穩固資產品質與強化經營韌性的策略;今年因應更嚴格的行業監管力道,積極深化穩健經營與公平待客原則。在中長期發展方面,持續推動綠能事業,布建發電、儲能及售電的全面解決方案。

另外,去年8月取得觔斗雲聯網科技公司過半股權,與LINE攜手打造LINE GO品牌,併同子公司格上租車、行冠企業、裕電俥電,形成汽車租賃、用車服務與出行服務3大業務板塊,帶動去年移動服務事業整體營業收入成長15%。

裕融搭配內部資源整合與人才培育、外部多元品牌策盟合作、充電漫遊平台構築成效已逐漸顯現。

企業金融事業方面,裕融說明,疫後隨國境解封,國旅回溫帶動遊覽車領牌大增,去年客車業績較前年增逾3成;企業資融穩健發展,業績翻倍成長;能源事業除繼續以低風險、高收益的自營電廠為主外,去年更跨足儲能領域,並取得售電執照,搶先掌握綠能產業商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台達兩項樓宇自動化產品 取得 Works with WELL 授權
下一篇
保瑞進軍美國市場再下一城 斥資9.7億收購無菌針劑廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!