經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鋼聯股東會/將增設焚化飛灰水洗廠 未來營運看旺

本文共366字

經濟日報 記者林政鋒/高雄即時報導

鋼聯(6581)30日股東會,通過去年財報,2023年合併營收20.4億元,稅後純益5億元,每股稅後純益4.54元,每股配息4.3元,隨著國際鋅價走升,助攻未來營收獲利,並將增設焚化飛灰水洗廠,未來營運看旺。

鋼聯表示,去年營收年減23%,稅後純益減少49%,主因2023年受到高利率、高通膨與中國大陸疫後經濟表現不如預期等因素影響,全球終端產品需求疲弱,導致製造業活動放緩。

鋼聯目前可收受的焚化飛灰允收標準氯含量需小於3%,但焚化廠產出之焚化飛灰需經過水洗過程,才可進行再利用,目前多數焚化廠內部因無建置水洗設備,產出焚化飛灰採取掩埋方式處理。

這情況獲得突破,鋼聯今年5月公告取得台中市龍井區土地,未來預計於此地規劃設置焚化飛灰水洗廠,初期目標年處理量約3萬公噸,為焚化廠提供水洗及再利用服務,並減輕各焚化廠各自增設水洗設備的負擔。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保育栗喉蜂虎 華信連10年金門送棄蛋到北市動物園
下一篇
台積電成為全球焦點 三星隔海叫陣搶 AI 訂單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!