經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

行動基地車停駐立院 中華電:絕無蒐集使用者數據

本文共538字

中央社 記者江明晏台北30日電

針對立委質疑,立法院區內有電信公司訊號強波車,疑蒐集立法院周邊使用者數據,中華電指出,行動基地台車停駐,是回應民眾對通訊品質的要求與服務,絕無藉此蒐集使用者數據的情事。

針對立法委員指出,5月24日立法院表決晚上,立法院區內有電信公司訊號強波車,質疑是否利用強波車蒐集立法院周邊使用者數據。

中華電信今天發布聲明,提出3點說明。第1,中華電停在立法院院區內共有2部行動基地台車,一部從5月23日停在中山南路與青島東路口立法院院區內,是立法委員考量體恤民眾,因到場民眾眾多,希望有良好的通訊品質,致電中華電需做好通訊需求,中華電請託立法院長辦公室協調立法院總務處,獲應允後,始將行動基地台車停駐立法院院區內,以強化在中山南路、青島東路聚集的民眾對通訊品質的需求。

第2,中華電表示,5月27日晚上,另一部中華電所屬的行動基地車停在立法院院區內議場後方,也是基於對議場內立法委員及附近民眾對通訊品質要求的服務,在與立法院總務處等相關單位協調,獲得應允後始停駐。

第3,在民眾聚集的活動中,通訊量需求龐大,為維持通訊品質需求及對民眾服務的考量,皆會通案派出行動基地台車,例如跨年晚會、元宵燈會、大型演唱會、媽祖繞境等,以加強通訊品質,滿足民眾對通訊需求,絕無藉此蒐集使用者數據情事。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
乾旱升息漲電價夾擊 台水去年稅前淨損逾42億
下一篇
多重利多帶動下 創意今年拚賺三股本

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!