經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

健策股東會/通過配發現金股利10元 今年營運逐季走強

健策總經理林錦隆。 聯合報系資料庫
健策總經理林錦隆。 聯合報系資料庫

本文共417字

經濟日報 記者陳昱翔/台北即時報導

散熱股王健策(3653)30日召開股東會,總經理林錦隆指出,隨著AI伺服器均熱片新產品將於下半年開始出貨,公司散熱相關營收比重將進一步攀升,預估今年業績將逐季向上,毛利率也比以往好,樂觀看待全年營運。

健策為國內均熱片大廠,主要產品線涵蓋均熱片、車用水冷散熱模組、伺服器ILM與導線架等四大產品。展望今年,林錦隆指出,儘管當前終端市場仍有雜音,但公司在伺服器的市場布局已有斬獲,包括AI伺服器用的均熱片以及伺服器ILM、車用逆變器、LED導線架的訂單狀況都相當良好。

據悉,目前健策營收比重中,散熱產品已占整體營收六成,導線架約15%,電子零組件約10%,連接器約3至5%,其他產品線約10%。林錦隆強調,今年四大產品線出貨量都會逐步向上,營運也是逐步成長,全年業績自然也會比去年好。

健策今日股價受到大盤疲軟影響,下跌35元 ,收1,050元,仍守穩千元大關,暫居國內散熱股王寶座。健策股東會通過去年財報與盈餘分派,將配息現金股利10元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃仁勳前腳走憂電力馬上發生 內科停電...藍白:別讓台喪失競爭力
下一篇
台灣好市多首次在台招募供應商 助台灣品牌進駐海外賣場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!