經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣大攜手輝達攻雲端遊戲 林之晨透露黃仁勳也按讚

本文共865字

中央社 記者江明晏台北30日電

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳來台,再度颳起旋風,台灣大哥大總經理林之晨今天表示,台灣大與輝達原先就有合作,共同打造GeForce NOW聯盟,是台灣經營最好的雲端遊戲服務;他透露,黃仁勳對此成果感到很高興。

黃仁勳29日應廣達董事長林百里之邀,與張忠謀夫婦、聯發科董事長蔡明介、台灣大董事長蔡明忠夫婦餐敘。

台灣大哥大今天攜手LINE舉辦記者會,會後媒體詢問,台灣大與輝達是否有進一步合作可能,林之晨表示,台灣大與輝達原先就共同打造「GeForce NOW聯盟Taiwan Mobile」雲端遊戲服務,在輝達的支持與台灣大的推廣下,是台灣經營最好的雲端遊戲服務。

林之晨表示,去年亞太經合會(APEC)在舊金山開會,時任駐美代表的蕭美琴宴請APEC代表團,黃仁勳也在現場,他就與黃仁勳談到輝達與台灣大雲端遊戲的服務,黃仁勳對此成果感到相當高興。

台灣大哥大看好雲端遊戲市場,於2020年5G開台前啟動遊戲市場布局,與輝達共同打造雲端遊戲服務,遊玩3A遊戲大作,不需配備高階硬體設備或安裝龐大遊戲檔案,搭配5G資費,帶動總用戶數年成長41%。

此外,兩大電信合併案依法須在今年6月底起完成頻率超標改正,台灣大哥大近期跟NCC申請展延附款履行期限。不過,NCC駁回台灣大展延申請。

針對頻譜超標問題,林之晨今天回應,正在盡一切努力,有三方向,一是跟同業談交換,二是找第三方公司購買的可能,三在獨董要求下,以行政訴訟方式,向主管機關透過訴訟,去伸張頻譜價值,目前已第1次開庭。

林之晨進一步說,去年初與台灣之星合併案NCC雖通過,但由於公平會通過前,都不能計畫網路整併,嚴格說起來超頻改正處理只有7個月的時間,跟NCC認為有一年半的時間處理「差非常多」,因此申請展延,但NCC駁回,罔顧台灣之星280萬用戶權益,台灣大也對此感到「委屈」。

「無框行動」將申請在台停止營運,他表示,媒體報導是無框行動對營運商續約條件沒有很滿意,假設無框行動希望有營運商來提供網路覆蓋,商業條件符合之下,台灣大可以考慮幫忙,畢竟不能讓5萬用戶變成孤兒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全家股東會/董座葉榮廷:零售業競爭進入深水區 今年目標新增150店
下一篇
列車撞土石流出軌首例 台鐵:建明隧道、加強疏浚整治

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!