經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黃仁勳宴請供應鏈伙伴!大老們吃什麼?滿桌功夫菜價格曝光

輝達創辦人黃仁勳、與鴻海董事長劉揚偉合影。 記者吳康瑋/攝影
輝達創辦人黃仁勳、與鴻海董事長劉揚偉合影。 記者吳康瑋/攝影

本文共917字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

 訂閱《經濟日報EDN》YouTube頻道!

晶片大廠輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳30日晚間再度發揮自己美食饕客的本性,挑中位於松山區小巨蛋附近的一間懷舊台菜餐廳「磚窯古早味懷舊餐廳」來宴請供應鏈伙伴,而受邀名單幾乎將所有台系大廠全都找來齊聚,包括廣達(2382)董事長林百里、緯穎董事長洪麗甯、英業達董事長葉力誠、鴻海董事長劉揚偉等,全都受邀與會,而大佬們的晚餐吃什麼、到底是哪些料理讓黃仁勳如此滿意,也引發市場關注。對此,《經濟日報》特地將現場滿桌的功夫菜,依序列出,讓讀者一次了解。

據悉,黃仁勳今晚找來幾乎所有的供應鏈伙伴,截至晚間6點20分,包括華碩董事長施崇棠、和碩董事長童子賢、英業達總經理蔡枝安、緯創總經理林建勳、廣達董事長林百里、雲達科技總經理楊麒令、鴻海董事長劉揚偉等大咖,都已先後出現於現場,幾乎所有的供應鏈伙伴都已露面,相當驚人。而今晚主角黃仁勳也於晚間6點30分現身餐廳,現場也湧現大批粉絲圍繞,興奮拿出他寫的書找他簽名,他也一展親切作風、逐一回應。

據了解,黃仁勳此次共擺7桌的酒席來宴請好友,而此次他也將自己愛吃的菜,通通都點一遍,包括「豆酥鱈魚620元、蝦仁炒蛋320元、老皮嫩肉280元、芋頭米粉湯880元、筍絲控肉360元、蚵仔酥300元、豆酥高麗菜300元、麻辣臭豆腐260元、白斬雞580元、蛤蜊絲瓜280元」等,並且每桌都擺有玉泉紹興酒一瓶200元、以及各式飲料,以及每桌10碗白飯共150元,小計每桌約4230元,再加上服務費10%,每桌約4,653元。

據了解,這家「磚窯古早味懷舊餐廳」為在地的知名懷舊中式餐廳,店內裝潢以懷舊主題為主,整體氣氛相當到位,而餐廳外牆由紅磚瓦建構而成,門口走道上掛滿著早期台灣的電影海報,用餐環境多為大圓桌,讓每桌氣氛都能像辦桌一樣澎湃熱鬧,而此次黃仁勳共擺7桌宴客,合計大約花費32,571元,不過店家未公開包場費用,因此是否需另計就不得而知。

磚窯古早味懷舊餐廳的招牌菜「白斬雞」。 記者吳康瑋/攝影
磚窯古早味懷舊餐廳的招牌菜「白斬雞」。 記者吳康瑋/攝影
輝達創辦人黃仁勳。 記者吳康瑋/攝影
輝達創辦人黃仁勳。 記者吳康瑋/攝影
輝達創辦人黃仁勳。 記者吳康瑋/攝影
輝達創辦人黃仁勳。 記者吳康瑋/攝影


延伸閱讀

影/黃仁勳和粉絲親切互動 邀請大家到台大聽他演講

黃仁勳晚上宴請企業家 「台灣Al供應鏈完整,我們會持續在台灣投資」

供應商大咖齊聚 黃仁勳霸氣站上椅子致意

影/黃仁勳宴請供應鏈!巨頭全到齊 童子賢喊:好像同學會

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
暑期實習不愛科技業?台積電排第四 實習夢幻企業是這三家
下一篇
虎航股東會/獲利可望超越去年 首季每股淨值達11.35元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!