經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黃仁勳:IT產業因AI進入新時代 台灣有絕佳機會

本文共607字

中央社 記者吳家豪台北30日電

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳今天晚間宴請供應商,他向現場媒體表示,因為人工智慧(AI),IT產業進入新時代,將是台灣的絕佳機會,台灣會持續位於全球科技業的中心。

黃仁勳今晚在台北市台菜餐廳宴請供應鏈廠商,出席廠商包括鴻海董事長劉揚偉、廣達董事長林百里、華碩董事長施崇棠、和碩董事長童子賢等人皆出席。

黃仁勳於晚間8時20分走出餐廳,向現場民眾及媒體致意,對於簽名要求皆來者不拒,甚至有民眾遞上棒球和籃球球衣也照簽不誤,還貼心為現場記者張羅冷飲,展現親民作風,至8時40分才回到餐廳內。

黃仁勳說,台灣對全球科技業相當重要,包括台積電、廣達、鴻海等眾多公司都在台灣。「這些公司執行長都是我的朋友,今天齊聚聊聊彼此如何打造下一個世代的全球科技業」。

他強調,「因為AI,IT產業進入新時代,將是台灣的絕佳機會(a huge opportunity for Taiwan),台灣將持續位於全球科技產業中心,要好好保持下去。」

被問到是否將在下週舉辦的台北國際電腦展(COMPUTEX)有重大宣布,黃仁勳打趣說要賣個關子,如果先講出來,就不叫做重大宣布了。

黃仁勳今晚作東宴請供應鏈廠商,出席者包括鴻海董事長劉揚偉、廣達董事長林百里、華碩董事長施崇棠、和碩董事長童子賢、台達電董事長鄭平、英業達董事長葉力誠、中華電董事長郭水義、宜鼎董事長簡川勝、廣運董事長謝清福、緯創執行長林建勳、雲達總經理楊麒令等人,場面相當壯觀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣大培育小金雞 多路並進
下一篇
虎航股東會/獲利可望超越去年 首季每股淨值達11.35元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!