經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輝達執行長宴請台鏈 黃仁勳:台灣應投資主權AI

提要

站上椅子霸氣大讚「你們生產世界最有價值的產品」,同時預言科技新趨勢...

輝達執行長黃仁勳(右上)昨晚宴請供應商,開場就豪氣站上椅子談話,一旁的華碩董事長施崇棠豎起大拇指按讚。 記者林澔一/攝影
輝達執行長黃仁勳(右上)昨晚宴請供應商,開場就豪氣站上椅子談話,一旁的華碩董事長施崇棠豎起大拇指按讚。 記者林澔一/攝影

本文共719字

經濟日報 本報綜合報導

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳昨(30)日宴請供應鏈,高喊「我們正進入AI的新世代」,下個世代的伺服器商機非常大,並大力讚揚台灣夥伴生產的品項是「世界上最有價值的產品」,輝達也會持續投資台灣。

媒體詢問,台灣是否應投資主權AI,黃仁勳回應:「是,絕對是這樣」,直言每個國家都應該投資自己的AI,因為國家的數據資料,就等於是自然資源,這屬於國家自有,每個國家都應該善用,把資料轉換成為AI。

黃仁勳昨天席開七桌,在餐敘一開始,便霸氣站在椅子上致詞。他指出,我們正在進入AI的新世代,你們生產的東西,是世界上最有價值的產品,這個AI世界若是沒有你們的產品,就不可能產生,這是令人興奮的時刻。

黃仁勳並對供應鏈夥伴喊話:「我們還有很多工作與努力要做,我們一起工作已經30年,未來十年仍將持續」。現場立刻有人附和,「我們enjoy(享受)」,而黃仁勳也回應「我也enjoy」。

黃仁勳強調,台灣是AI科技的中心,與台灣的朋友及CEO們相聚在一起,也為這個新時代做準備,科技的擴張將使得台灣受益,因為台灣占據了中心地位。

被問到輝達是否會持續投資台灣?黃仁勳表示,「我總是投資台灣,台灣是我最重要的國家之一,輝達的生意從台灣開始,我們在這建立晶圓,也在這裡建立系統,還有許多生意上的合作夥伴。

黃仁勳這次來台,預期又會成為下周台北國際電腦展(COMPUTEX)的焦點之一。廣達(2382)集團旗下雲達總經理楊麒令昨日出席餐敘前受訪透露,下周電腦展對我們來說,就是「火力展示」的重要場合與時間點,會把這一、兩年的努力在電腦展中展現出來。

對於黃仁勳表達將持續投資台灣,楊麒令也說,黃仁勳無庸置疑是看好台灣。


延伸閱讀

黃仁勳宴請供應鏈夥伴 童子賢:AI可成為護國群山

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
資策會力拚轉型 第三方服務收入占比提升到6成
下一篇
保瑞進軍美國市場再下一城 斥資9.7億收購無菌針劑廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!