打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

全福生技斥資4億元 取得工研院開發兩項眼科新藥所有權

本文共540字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

全福生技(6885)11日晚間公告,董事會通過將以4億元向信力生技、碩德生技取得TO-O-1001青光眼及TO-O-1002濕式黃斑部病變兩項眼滴劑的無形資產。

全福生技指出,碩德生技是信力生技公司持有56.14%之子公司, 公司取得的資產為工研院專屬授權予信力生技的「治療青光眼眼滴劑」及「治療濕式黃斑部病變眼滴劑」兩項技轉專案契約權利。

全福生技取得工研院同意以「權利移轉」方式進行後,將由全福承擔並繼受信力生技於本技轉契約下之權利與義務,以及碩德生技之研發成果。

今年4月下旬工研院曾經宣布,該院開發的「創新雙標靶青光眼藥物」獲得「創新界奧斯卡獎」美譽的愛迪生獎(Edison Awards)2024年金獎,這項藥物已技轉給信力及碩德,並已進入臨床試驗階段。

工研院說明,「創新雙標靶青光眼藥物」比現行藥物藥效更佳的青光眼藥。具有「3S」特色,包括精準疏通(Smart),能提升小樑網排水功能;有效降眼壓(Sharp),瞄準市售新標靶藥物不適用的高眼壓青光眼,給藥6至8小時後,仍能維持最大的降眼壓藥效,降眼壓效果優於國際大廠近3倍;安全(Safe),避免目前眼藥造成紅眼及藥物交互副作用的情況,用藥更安心,目前已取得美、歐等多國市場技術專利,並已完成臨床一期準備進入臨床二期試驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大亞打造台中首個E-dReg 100MW儲能案場 與8大銀行簽署39.2億聯貸案
下一篇
鴻海雲端營收占比明年衝50% 躍 AI 伺服器龍頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!