打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AWS 宣布台灣2025年將推出新資料中心區域

本文共858字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

台灣是國際雲端中心積極關注的地點,AWS 12日也宣布在台的資料中心策略。AWS台灣暨香港總經理王定愷表示在台灣發展已有十年,與台灣傳產、金融、科技業等密切合作,提供雲端服務,AWS將在2025年初在台灣推出AWS基礎設施區域(Region),新的AWS亞太(台北)區域將讓開發者、新創、企業、教育、娛樂、金融、非營利組織透過位於台灣的資料中心執行應用程式。

他表示,台灣的AWS區域將由三個可用區域(Availability Zone)組成,這項服務上線意味一個新的服務時代開始,AWS計畫未來15年內在台灣投資數十億美元。他表示過去台灣客戶用較多的海外機房,尚未在台灣落地,有了AWS Region服務後,台灣機房與各地機房連結成為全球大網一部分。

這項服務有三大意義,第一是本地客戶將感受到更低延遲,有助類似金融交易或股票交易等高頻大量交易時能即時回應;其次回應醫療、金融等服務的數據需在本地的需求;也因為資料落地,減少傳輸到海外過程,保障資訊的安全。也因為在本地設立區域,減少本地企業用戶自己維護資料中心伺服器等相關設備,有助台灣企業淨零碳排。

AWS 全球基礎設施是AWS 雲端服務項目之一,目前在全球33個地理區域內有105個可用區域,先前也計劃在馬來西亞、墨西哥、紐西蘭、沙烏地阿拉伯、台灣、泰國以及AWS 歐洲主權雲端增加21個可用區域和七個AWS 區域。

AWS 雲端基礎設施是以區域(Region)與可用區域(Available Zone)為中心來建置。根據AWS解釋,所謂區域(Region)是多個可用區域的實體位置。可用區域由一或多個分散的資料中心(Data Center)所組成,每一個AZ就是一個可獨立運作的資料中心都有備援電源、聯網和連線能力,且置放在不同的機構。

王定愷表示,AWS自2006年面向全球發表公有雲服務,擴展市場速度有目共睹,全球雲端服務業績年增與客戶使用也進展,台灣過去幾年各行業如半導體的台積電、聯發科等都是客戶。和數位部有雲市集合作,作為實驗場域,幫助小企業、新創可以使用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
燦坤、燦星網重訊公告 資訊系統遭受網路攻擊
下一篇
和碩童子賢提「核綠共存」!看義大利重啟核電有6意義

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!