經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英業達 AI 告捷!入手四大 CSP GB200大單 董座:營收看增

本文共733字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

代工大廠英業達(2356)AI業務再傳捷報!近日市場傳出,英業達已成功拿下來自四大北美雲端服務供應商(亞馬遜、谷歌、微軟、Meta等)的GB200伺服器訂單,且最快將在年底啟動出貨。對此消息,發言體系雖不針對單一客戶或產品進行評論,但仍對公司未來營運發展樂觀看待,而董事長葉力誠12日主持股東會時也指出,自己看好未來營收將繼續保持向上增長。

市場傳聞透露,英業達攜手美商ZT Systems共同佈局輝達(NVIDIA)打造的Blackwell伺服器,並已成功接獲來自四大雲端供應商「亞馬遜、谷歌、微軟、Meta」等的伺服器大單,並且旗下GB200伺服器產線將在第四季完成,並全面啟動出貨、而明年則將正式放量,有望進一步為營運大添柴火。

有關合作方式,市場傳聞顯示,英業達墨西哥廠將主要負責GB200主機板 (L6) 的組裝業務,並由 ZT 來負責進一步組裝及測試 (L10) 與整機系統組裝 (L11),而該產品將以 L10、L11 的方式來出貨。ZT有系統組裝經驗,也是亞馬遜(Amazon)、微軟(Microsoft)及Meta的供應商,雙方自幾年前就已達成結盟、並各取所需,未來將隨著GB200出貨啟動,帶動整體業績向上。

據悉,ZT有強大的美國業務團隊,與雲端客戶關係深厚,而英業達伺服器主機板設計、量產能力與品質,有目共睹,雙方藉由合作更創利多,未來發展可期。英業達5月營收521.8億元,月增2.2%、年增13.3%,除了寫下近26個月新高,也是歷年同期新高及單月歷史次高,今年前5月累計營收2337.24億元、年增15.08%。而英業達12日以53.8元開高走高、盤中一度衝上54.5元、上漲1.6元、漲幅近3%,也是截至午盤時,四代工廠唯一仍繳呈現紅盤者。

英業達董事長葉力誠。記者吳康瑋/攝影
英業達董事長葉力誠。記者吳康瑋/攝影
英業達董事長葉力誠。記者吳康瑋/攝影
英業達董事長葉力誠。記者吳康瑋/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Pure Storage調查:企業正快速導入雲原生技術
下一篇
台積電法說半導體風向球 將釋出Q2財報、Q3展望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!