經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

IPO 主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言「Surprise」

科科科技執行長王献堂。 聯合報系資料照
科科科技執行長王献堂。 聯合報系資料照

本文共790字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂表示,今天是送件到券商公會與證交所申請上市的最後期限,但到今天上午11時30分,統一證券表示「詢圈加上公開申購張數不夠、不能送件」,讓整個團隊都「Surprise」,有驚無喜,王献堂說,科科科技是一個正派經營的公司,股東陣容是最大肯定,到現在還是不理解統一證券到底為何刁難公司的上市計畫。

王献堂說,因為很多資料在券商手中,公司在這方面也是外行,之後必定向統一證券追究其失職失能的責任。例如採取法律責任、追究疏失,對公司權益有損害是否採取下一步行動等,都將等董事會討論後做出決策。他直言公司文化比較溫和,講「刁難」已經是最嚴重字眼,甚至不知道哪裡得罪了券商。

王献堂回顧半年來的上市計畫,從一開始公開競標時,統一證券口口聲聲都表示上市沒有問題,投資者意願很高,但到了最後一刻突然表示合格標單不夠,競拍流標。

王献堂說,隨後2個月的詢圈過程中,統一證券給予的幫助也少之又少,他出席30幾場投資說明會,幾乎每2天一場,確定也掌握相當的投資人數量和意願,但統一證券幾乎沒有給予幫助。公司也積極將有意願的投資人引介給統一證券做登記,並希望統一證券給予資訊和幫助,但統一證券也無回應。到了進入正式圈購時間,僅公司掌握的公開抽籤申購量,比預定的1,845張超過34倍,但統一證券卻在今天上午表示不能送件,理由依然是數量不足。卡在公司自己不能送件,只能眼睜睜看著最後期限逾期。

科科科技表示,其實券商與公司是一體,要盡量推動公司上市,但統一證券表現出的態度宛如要阻止公司上市,至今還不能理解原因。王献堂說,統一證券已經連續兩次讓公司權益受損,統一身為主辦券商,卻未依法依約負起承銷義務對公司商譽造成莫大的傷害,為保障員工、股東、用戶與客戶,必要時一定採取必要的行動來捍衛公司的權益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
精誠擬每股72元收購藍新資訊 將成最大股東
下一篇
GB200鏈三台廠搶頭香 勤誠獲輝達指定供應機殼...最受矚目

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!