打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

外媒示警台灣有缺電疑慮 技嘉葉培城:不會有大問題

本文共475字

中央社 記者吳家豪台北12日電

外媒報導台灣缺電問題恐成全球晶片業變數,AI晶片大廠輝達(NVIDIA)供應商技嘉(2376)董事長葉培城今天出席股東會受訪表示,就生產角度而言,其實不用擔心缺電,每家廠商都有跟政府溝通,「應該不至於有太大問題」。

不過,葉培城坦言,如果廣設資料中心,政府就要考量電力需求。

美國財經媒體CNBC報導,身為全球半導體重鎮的台灣正面臨電力短缺疑慮,由於半導體業供應順暢與否,對全球科技業有舉足輕重影響,這對晶片業者來說是一大警訊。

展望技嘉下半年營運,葉培城認為,不會比上半年差,上、下半年營收比重預估為4比6。技嘉除了在台灣和中國設有生產據點,也會評估在東南亞設廠,但目前沒有具體規劃。另外在北美和歐洲透過後段組裝產線,就近服務客戶。

葉培城坦言,這一波AI來得太快,業者都還在學習,根據產品類別不同,毛利率也會有差異,技嘉也會努力。由於AI伺服器的單價實在太高,在一定的經濟規模下,對獲利的效益仍會浮現。

他說,輝達GB200伺服器目前還在送樣驗證階段,技嘉推估今年第4季或明年開始出貨,AI伺服器仍會排擠通用型伺服器的需求,短期內看不到趨於均衡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
可成科技董事長涉內線交易獲利千萬 檢調今搜索約談9人
下一篇
台積電最猛Q2 每天賺27億元 純益衝上2,478億、雙率都超標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!