打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台達電新一代貨櫃型電池系統 獲官田鋼鐵選用

本文共802字

經濟日報 記者劉芳妙/台北即時報導

台達電(2308)12日宣布與官田鋼鐵簽約,將為其建置80MW儲能系統解決方案以投入E-dReg服務。本案採用24台針對海島型氣候特性設計的液冷型3.4MW功率調節系統PCS3000,以及今年第1季上市的新一代貨櫃式磷酸鋰鐵電池(LFP)儲能系統,搭配已經導入全台上百個案場、以AI技術提供智慧運維的DeltaGrid® 能源管理系統。

官田鋼鐵(2017)預計2025年第4季完成系統建置並投入台電電力交易平台,提供電能移轉複合動態調節備轉容量(E-dReg)調頻備轉服務,屆時可望成為強化電網韌性的一大助力,提高南台灣電力系統的穩定性。

台達能源基礎設施事業群總經理李延庭表示,本案採用台達新一代貨櫃式電池儲能系統,具備快速安裝、多重安全防護、通訊控制備援等特色,可幫助官田鋼鐵優化施工與長期維護成本,並且有效管理潛在風險。隨著單一案場規模擴大,客戶對建置效率、設備效能、維運服務的期待也隨之提升,這套系統不但是台達在儲能領域多年經驗的結晶,也是我們攜手官田鋼鐵回饋社會與協助產業穩步發展的力量。

官田鋼鐵董事長汪振澤表示,官田鋼鐵自1973年創立以來,除了核心的鋼鐵本業,也跨足綠能、證券金融、紡織、百貨、觀光等領域。在台灣能源轉型之際,我們積極發展ESG與企業社會責任,目前已在廠區建置8.6MW太陽能發電,下一步希望透過建置儲能系統助台電強韌電網、提高電力品質。

本案目前已通過台電審查、取得主管機關同意與地方支持,也符合經濟部、標檢局、內政部消防署所制定之規範。案場設置防火牆、消防水池及隔離綠帶,與周邊住宅、醫院、加油站的平均距離更高達法規所規範的10倍。

本案每一個台達10呎電池貨櫃內都配有多組感測器、防火材、消防灑水機制,也通過UL 9540A防延燒測試。台達作為台灣儲能產業的先行者及深耕綠能應用的在地廠商,具備儲能軟硬體開發、技術支援與維運服務能量,提供設計、生產、整合、運維的一條龍服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技論壇 創投:台灣應以半導體優勢結合新藥開發
下一篇
和碩童子賢提「核綠共存」!看義大利重啟核電有6意義

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!