打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

統振股東會/發現金股利2.73元 殖利率4.63%

本文共852字

經濟日報 記者黃晶琳/台北即時報導

統振(6170)12日舉行2024年股東常會,董事長陳敦仁主持股東會,承認2023年度營業報告書、財務報表案以及通過各項討論事項,並承認通過2023年盈餘分配案,決議配發每股現金股利2.73元,現金配發率達99.64%,且連續五年採取現金配息政策,股利配發率超過七成水準,依6月12日收盤價58.9元計算,現金殖利率4.63%,2023年股東權益報酬率(ROE)仍站穩15%。

統振表示,根據勞動部公布今年第1季的人力需求調查,預計人力需求會淨增加4.9萬人,而人力銀行統計,去年11月的工作機會數突破百萬,連續9個月超越百萬大關,顯示缺工百萬已經成為常態。勞動部同意辦理移工配額擴增並修改相關規定,助力外籍移工來台人數持續墊高,不僅有助於緩解產業缺工雪上加霜的壓力,更創造統振金融科技業務良好的開拓環境。

統振表示,已建立金融科技行動APP串接便利商店,及包括越南、泰國、印尼、菲律賓等國外金融機構的完整網絡,外籍移工僅需4個步驟即完成便利的匯款程序,且款項一般在1個小時內即可到國外帳戶,大幅縮短外籍移工小額匯款過往需長達1至2天匯回該國家的時間差,隨著QuickPay用戶黏著度與使用率持續增長,將帶動QuickPay所累計匯出的金額持續墊高,為營運帶來正面的挹注。

展望2024年,統振表示,採取審慎且樂觀的態度。在金融科技領域,統振看好台商回流需求外籍移工的人數增加,以及政府簽證放寬引進外籍移工,憑藉長達24年經營移工電信預付卡市場的經驗,以外籍移工為核心市場,持續深化與合作夥伴的關係,並推動QuickPay平台的小額國際匯兌服務,力圖在外籍移工市場中佔據更多份額。

在零售業務方面,統振指出,依托台灣強大的零售通路,積極拓展國際代理品牌的合作,強化包括電池雙品牌東芝及金頂、Adidas個人清潔用品與香水、德韓彩妝品、「Doppelherz德之寶」保健食品等多樣產品精準行銷策略,期望通過增加QuickPay APP的有效註冊會員數和匯款交易量,與穩健的零售出貨量,共同推動公司中長期的穩定增長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI PC 滲透率提升可期 法人看好三家品牌業者
下一篇
光寶科遭駭客攻擊 公司評估對財務業務無影響

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!