打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

麗臺股東會/第3季可望轉虧為盈 明年伺服器將占一半營收

本文共633字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

麗臺(2465)12日舉行股東會,董事長盧崑山表示,3月已成立伺服器部門,將銷售伺服器機箱與電源供應器、水冷方案等,並導入自行研發的AI軟體,已切入台灣四家大型製造業,明年伺服器有機會占公司一半營收。至於今年營運將優於去年,第3季有機會轉虧為盈。

麗臺先前私募引進大訊科技及肯微科技,大訊董事長梁見發及肯微董事長梁見達,是伺服器大廠美超微創辦人梁見後的手足,麗臺與美超微的合作成為關注焦點。

盧崑山表示,引進大訊及肯微後,在3月成立伺服器部門,將先從台灣市場出發,銷售大訊以及肯微的硬體產品,麗臺則自行研發的AI開發管理系統,讓客戶順利導入AI。國內已有四家大型製造業導入,目前也接觸IC製造、光學鏡片檢測、漁牧業挑揀等領域,目標明年伺服器占營收比重一半。

在AI伺服器方面,他示,目前以H100出貨為主,已有多個案件出貨但還沒全部結案,但整體案量比去年多,隨著後續逐步結案認列,有望帶動AI伺服器整體表現優於去年,第3季有機會轉虧為盈。目前AI伺服器占比約20到30%,預計年底達30%以上。

麗臺過往在專業繪圖卡、工作站有堅強的銷售實績,盧崑山表示,全球工作站應用中,有至少20%比重用於AI,由於AI需求持續增溫,許多中小型企業都有導入AI需求,但又不需要大型企業所需的算力資源,工作站就成為很好的發揮空間。

盧崑山指出,將加強在工作站的優勢,推出一台可插四張卡的工作站新品,該產品結合輝達、美超微、大訊、肯微,以及公司自行研發的AI軟體,預計第3季出貨,推向全球市場。

麗臺董事長盧崑山。記者蕭君暉/攝影
麗臺董事長盧崑山。記者蕭君暉/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
晶心科技宣布推出 QiLai 系統晶片和 Voyager 開發板
下一篇
和碩童子賢提「核綠共存」!看義大利重啟核電有6意義

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!