打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

昱厚股東會/鼻噴新藥 AD17002積極拓展國際合作

本文共772字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

昱厚生技(6709)12日召開股東常會,董事長徐悠深表示,今年主軸加速推進嗜酸性白血球嚴重氣喘鼻噴新藥AD17002的臨床試驗,並積極爭取國內外大廠技術授權與合作。

徐悠深表示,昱厚生技的核心技術LTh(αK)為昱厚團隊自行研發的黏膜免疫調節劑、及鼻噴疫苗佐劑,擁有11個主要國家的國際物質專利,更持續開發新適應症,涵蓋流感疫苗、過敏/氣喘治療及新冠治療藥等,並已佈署各類國際專利做為公司永續成長的護城河。

在新藥開發方面,三項研發主軸鼻噴疫苗佐劑、呼吸道感染治療、呼吸道過敏及氣喘自體免疫發炎疾病治療,皆已完成或在臨床二期階段,並完成概念驗證,其中鼻噴新藥AD17002治療嗜酸性白血球嚴重氣喘的二a臨床試驗,目前試驗順利持續收案,預計今年第3季進行期中分析,後續將進行規模較大的多中心二/三期臨床實驗,加速藥物的開發和上市時程,同時積極爭取國外大廠技術授權及合作開發。

徐悠深表示,昱厚生技仍會持續擴大LTh(αK)/AD17002技術平台的延伸應用,包括多個未被滿足醫療需求的人體黏膜組織自體免疫發炎疾病,去年至今已新增多個新藥用於治療呼吸道黏膜相關疾病的專利,擴張專利地圖。

但為求資源更有效的運用,昱厚生技今年營運重點將集中在AD17002治療嗜酸性白血球嚴重氣喘藥物開發,已規劃辦理現金增資,預計發行新股上限800萬股,每股發行價格暫定20至30元間,募集資金上限2.4億元,將用於AD17002的中、後期階段臨床試驗,以及全球相關專利的布局。

在商務拓展部分,昱厚生技近期已分別與美國國防部JETT、及國際醫療組織PATH完成專家主管會議,針對AD17002應用於高危險傳染性疾病及鼻噴疫苗的適應症取得初步共識,後續將就合作細節持續討論。此外,公司也與多家業者啟動早期合作開發,探索更多的可能發展,全力朝推動新藥開發到上市,極大化公司價值。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技論壇 創投:台灣應以半導體優勢結合新藥開發
下一篇
和碩童子賢提「核綠共存」!看義大利重啟核電有6意義

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!