經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞馬遜台灣設資料中心 伊雲谷、邁達特跟著紅

本文共353字

經濟日報 記者李泠秭、林薏茹/台北報導

亞馬遜拍板台灣資料中心大投資,規劃明年初在台推出區域級(Region)雲端資料中心,藉此落實法令要求部分業務資料須落地儲存的規定,帶動本土雲端服務代理商機同步爆發,伊雲谷(6689)、邁達特(6112)、精誠(6214)等都是AWS在台合作夥伴,後市看俏。

伊雲谷2014年起獲亞馬遜AWS傳承原廠專業技術,目前八至九成業績來自AWS平台,2023年更與AWS簽署戰略合作協議,共同建立創新實驗室,深化技術合作,並共同加大力道培訓人才,合作關係緊密。

業界看好,隨著大客戶AWS落地,將為伊雲谷雲端託管服務帶來更多商機,成為亞馬遜此次在台資料中心大投資與推出區域級服務受惠廠商。

邁達特目前可提供AWS、Akamai、Google、微軟等代理之雲服務整合MSP代管服務,除持續深耕代理業務外,也發揮雲地整合專長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遠傳預購三星 Galaxy Z Flip6、Fold6開紅盤
下一篇
台積電法說會前 法人預期下半年業績將逐季走高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!