打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台灣食品前進歐洲 奇美波蘭廠8月將量產首批水餃

本文共748字

中央社 記者劉千綾羅茲12日電

為搶攻波蘭市場,奇美食品與當地企業合資設廠生產,總經理宋宗龍表示,8月將在波蘭迎來首批量產,日產量可達100萬顆水餃,未來將加碼投資,推出燒賣、小籠包等台灣美食,盼從波蘭出發擴大爭取歐洲市場商機。

奇美食品與波蘭肉類食品大廠SuperDrob合資約新台幣2億元,在波蘭第2大城市羅茲設立生產線。今天首次對外展示廠房的水餃生產設備,商業合作夥伴和當地政府官員皆派代表出席,顯見對此投資的重視。

奇美食品總經理宋宗龍受訪表示,生產設備陸續到位,今年8月將開始量產,每日產量為100萬顆水餃,相當於台灣工廠的產量,預計每月可生產2500萬顆水餃。

宋宗龍表示,由於歐洲法規限制,不能進口含肉產品,因此和SuperDrob合資生產,能夠就地取材,生產水餃、點心等肉類麵食產品,目前將以豬肉水餃為主力行銷產品,未來規劃擴大投資,並推出燒賣、小籠包等產品。

日本、韓國食品業者早已在波蘭推出水餃產品,宋宗龍表示,波蘭當地本來就有餃子飲食文化,經過團隊研發、調整以及充分調查,奇美水餃和日韓相比更具競爭力,可以做出市場差異,並透露將設計新的品牌名稱,加速歐洲市場行銷速度。

宋宗龍表示,透過與好市多、亞洲超市等通路合作,希望以波蘭作為前進歐洲市場的跳板,未來進軍英國、德國、法國、比利時和丹麥等潛在市場。

從企業管理角度來看,宋宗龍表示,目前團隊研發主力仍在台灣,在波蘭設點生產、推銷後,未來不排除在歐洲設立研發中心。此外波蘭工資低、治安良好,與台灣人的工作習慣類似,波蘭勞工也很勤勞,在歐洲人力市場非常搶手。

外貿協會董事長黃志芳表示,除了奇美食品,COMEBUY也在波蘭華沙開店,台灣食品餐飲業走向國際,同時也朝向高質路線發展,未來會和食品、連鎖加盟業者合作,協助業者海外布局,用美食向國際展現台灣軟實力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
星宇航空7月16日起每日兩班 直航香港
下一篇
力積電法說會/上半年自結虧損0.58元 資本支出9.44億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!