經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

致新:第3季旺季效應可期 估下半年營運優於上半年

本文共456字

中央社 記者張建中新竹13日電

電源管理晶片廠致新董事長吳錦川今天表示,第2季營運表現符合預期,將較第1季成長,產業景氣恢復正常季節性循環,第3季會有傳統旺季效應,下半年業績表現將比上半年好,全年業績較去年成長。

致新今天召開股東常會,吳錦川會後受訪說,今年產業景氣並不暢旺,除人工智慧(AI)之外,其餘市場沒有特別熱絡,第2季營運表現符合預期,將較第1季成長。

吳錦川表示,人工智慧電腦(AI PC)並不會帶動電腦需求量增加,英特爾(Intel)等處理器供應商可望受惠產品單價提升,此外,隨著耗電量升高,電源管理晶片用量估計將增加約5%至10%。

吳錦川說,往年下半年受惠旺季效應,業績約較上半年成長1成多水準,去年因產業景氣欠佳,客戶去化庫存影響,上、下半年業績大致相當。

展望今年,吳錦川表示,今年產業景氣可望恢復正常季節性循環,第3季會有傳統旺季效應,下半年業績將比上半年好,全年業績較去年成長。

因應未來營運成長需求,致新持續不斷開發新產品、新市場,吳錦川說,散熱風扇馬達市場規模大,固態硬碟(SSD)用量增加,是致新積極拓展的市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
震後花蓮旅宿蕭條 畢士大教養院生沒工作急尋代工機會
下一篇
童子賢:台灣產業變偏食小孩 服務業、農業也要關注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!