經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

緯穎發行海外無擔保可轉換公司債 規模達184.93億元、每張逾6百萬

本文共625字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

緯穎(6669)13日宣布,決議發行今(113)年度首次海外無擔保可轉換公司債,公告資料顯示,公司決議發行總額暫定美金6億元(約等於新台幣184.93億元),而每張面額則暫定美金20萬元(新臺幣616.43萬元),或如超過美金20萬元,為美金10萬元之整數倍數,至於發行期間則暫定為五年,這次籌資主要是用於「外幣購料」。

緯穎此次在國內的主辦承銷商為元大證券,而國外承銷商為Citigroup Global Markets Limited,至於轉換股份的方法、以及賣回條件及買回條件,則都授權董事長或其指定之人視市場狀況決定。而股權是否稀釋?緯穎則表示,將再視實際發行時轉換溢價率而定。

緯穎指出,本次發行113年度第一次海外無擔保轉換公司債之重要內容包括發行條件、實際發行總額、計畫項目、資金運用進度、預計可能產生效益及轉換辦法、轉換價格、掛牌地點及其他一切與本次發行相關之事宜,未來如因主管機關指示修正或基於營運評估,或因法令規定或因客觀環境需要而須變更時授權董事長,視市場情況及實際需要代表本公司全權處理之。

據悉,緯穎目前已公布5月營收高達247.6億元,月增達12.7%、年大增59.6%,其單月營收表現更是繳出近14個月以來的次高紀錄,而合併前5月營收表現則達到1163.51億元,年增為7.8%,整體表現相當亮眼,展望未來,緯穎看好旗下AI伺服器表現將保持「逐季增長」態勢,並預計年底(2024年第4季底)占比有望超過50%,也引發市場熱議。

緯穎。記者吳康瑋/攝影
緯穎。記者吳康瑋/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
緯創林憲銘:下半年比上半年好!PC在內各產線需求顯現
下一篇
台積電法說半導體風向球 將釋出Q2財報、Q3展望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!