打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

環球晶遭駭客攻擊 部分廠區產線受影響

本文共269字

中央社 記者張建中新竹13日電

半導體矽晶圓廠環球晶部分資訊系統遭受駭客攻擊,少數廠區部分產線受到影響。環球晶表示,目前正積極會同技術專家協助調查和復原工作,將會以庫存出貨因應。

環球晶今天公告指出,6月12日晚間部分資訊系統遭受駭客攻擊,資安單位隨即啟動資安防禦及復原機制,並委請外部資安公司技術專家共同處理。

環球晶表示,目前正積極會同技術專家協助調查和復原工作,對營運影響尚在釐清中;公司將持續提升網路與資訊基礎架構的安全管控,以確保資訊安全。

受駭客攻擊影響,環球晶指出,少數廠區部分產線受到影響,將會先使用庫存出貨因應,若有部分來不及,可能延遲至第3季初出貨。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高雄港過港隧道斥資5.5億元 導入「高壓細水霧消防設備」
下一篇
林憲銘:台灣中小企業各有生態聚落,好處是大家互扶持,缺點是「眾人有共同盲點」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!