打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

日月光投控舉行「2023最佳供應商頒獎典禮」 旗下子公司連袂出席

本文共653字

經濟日報 記者李孟珊/台北即時報導

日月光投控(3711) 13日於桃園舉行「2023最佳供應商頒獎典禮」,旗下子公司日月光、矽品、環電連袂出席,感謝國內外供應鏈夥伴的支持。典禮邀請半導體界的封測供應夥伴,包含封裝測試設備、原物料、零件、加工等約110家,場面隆重盛大。

日月光對於供應鏈永續經營的推廣不遺餘力,過去兩年全額贊助及輔導19家供應商取得溫室氣體盤查ISO 14064和產品碳足跡 ISO 14067之國際認證,本次典禮中亦頒發感謝狀,以鼓勵供應商為取得認證付出努力。此外,2023年日月光投控舉辦第二屆「供應商永續獎」,主要聚焦四大永續策略 -「低碳使命」、「循環再生」、「社會共融」、「價值共創」,並擴大各類供應商參與範疇,鼓勵供應夥伴提出永續合作計畫案,後續配合獨立第三方進行審查,依審查結果,由「日月光環保永續基金會」提供專案贊助經費,最終共有2家供應商獲獎。

投控營運長吳田玉表示,日月光成立四十周年,因應經濟環境的日趨嚴苛,公司以半導體封測供應鏈永續發展為宗旨,攜手上下游展現營運韌性,積極設立合作目標並共同定期檢視進度、更帶動夥伴技術升級,提升產業鏈優勢並降低營運風險,為對客戶提供更多價值。

行政長汪渡村則說,期望藉此供應鏈合作計畫,引導與扶植更多供應商展現更積極的永續性作為,發揮產業的正面影響力。

採購長唐瑞文強調,集團近年來進行採購組織再造,聚焦資源集中與簡化採購作業流程,目的是讓採購提升為價值驅動者,透過與供應夥伴的協同合作及創新策略,擴大對客戶的貢獻。因此藉由這個年度盛會鼓勵表現卓越的夥伴,展示最誠摯的謝意。

日月光投控於桃園舉行「2023最佳供應商頒獎典禮」。照片/公司提供。
日月光投控於桃園舉行「2023最佳供應商頒獎典禮」。照片/公司提供。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸全力拚成熟製程 聯電、力積電等三大策略...迎戰紅潮
下一篇
廣達車用報喜 卡位全球供應商前六、傳10月將再秀新品

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!