打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

坤悅股東會/第3季起完銷個案陸續入帳 今年營收有望續創新高

本文共982字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

坤悅開發(5206)13日召開股東常會,坤悅去年營收與獲利雙創歷史新高,董事長陳丕岳表示,公司持續購地推案,穩定提升毛利率,加上成屋陸續認列營收,「未來五年將是坤悅的收穫成長期」,營收與獲利更是逐年成長可期。

坤悅去年營收33.7億元,較2022年3.97億元大增749.2%,稅後純益3.58億元,轉虧為盈,每股稅後純益達2.3元,營收與獲利同創歷年新高,股東常會通過配發1.3元現金股利。

陳丕岳指出,鑑於近幾年營建成本飆漲,公司已在產品售價上陸續反映成本,逐步提升毛利率,去年毛利率為25.29%,今年第1季拉升至25.55%。

坤悅今年預計有台中市東區「領秀」、東勢區「欣.悅」與彰化埔心「心里程」三個完銷個案,在第3季起陸續交屋,三案總銷金額約35億元。法人估,隨著毛利率提升,今年營收與獲利有望續創新高。

而明年將有台中市南區「君匯」、南屯區「君睿」兩案交屋,總銷達58億元,營收、獲利有望持續成長。

長期深耕自住產品的坤悅開發,今年預計推出員林市「坤悅原鄰薈」、沙鹿區「坤悅沐光邸」,與北屯區14期美和段三個預售新案,總銷預計57億元。

陳丕岳指出,當前房市全面回歸剛性需求,公司秉持穩健踏實經營原則,慎選優質地段,持續深耕大台中與彰化地區,未來將視景氣調整新案進場銷售的步調,以靈活操作回應當前經營環境的挑戰。

目前坤悅線上銷售個案計有南屯區「君睿」、南區「君匯」、「坤悅語文心」、烏日區「夢想+」、太平區「坤悅涵仰」、后里區「坤悅禮御」與彰化埔心「坤悅心里程」等。

今年第1季推出的烏日區「坤悅夢想+」已順利完銷,「坤悅語文心」與「坤悅涵仰」則受惠區域利多,持續締造穩定的銷售佳績。

另外,近期將進場的員林「坤悅原鄰薈」,規劃地上11層、地下2層,產品為2至3房100戶純住家,總銷約13億元;沙鹿「坤悅沐光邸」,近千坪基地規劃地上7層、地下2層,結合2至3房大樓與2戶透天別墅、共計85戶,為總銷11億元的自住型社區。

而預計下半年推出的北屯區美和段新案,是坤悅進軍14期首作,將推出地上24層、地下2層的超高層宜居建築,2至3房、135戶純住家,總銷33億元。

展望未來,受到開徵碳稅、營建材料價格上漲,以及政府囤房稅2.0等抑制炒房政策影響下,除保持審慎樂觀態度,在創造品牌自明度、朝向優質好宅邁進的路上,將持續善盡企業ESG責任,落實建築與生活永續經營的初衷。

坤悅開發董事長陳丕岳表示,公司持續購地推案,穩定提升毛利率。記者宋健生/攝影
坤悅開發董事長陳丕岳表示,公司持續購地推案,穩定提升毛利率。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第2季S&P 500企業獲利預計將成長8.8%
下一篇
蘋果 i16有望掀起換機潮 法人看好台積、大立光等受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!