打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

優你康光學受惠水膠及矽水膠產品需求強勁 營運展望樂觀

本文共681字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

隱形眼鏡大廠優你康光學(4150)5月營收創歷史新高,董事長林明政表示,在持續強勁的水膠及矽水膠產品需求帶動下,優你康對下半年營運展望持續看好。

優你康5月合併營收0.86億元,月增16.8%、年增39.4%;累計前五月合併營收3.82億元、年增22.1%。林明政說,這一成績不僅反映出市場對優你康產品的強勁需求,更展現公司在產品創新及市場開拓方面的卓越能力。

針對後市營運,林明政表示,水膠產品在日本需求將持續穩定成長,同時新世代矽水膠產品在歐洲及美國訂單將挹注營收增長。

優你康憑藉自主矽水膠聚合材料的技術,高透氧矽水膠產品在第1季與美國大型通路商合作,正式進軍美國市場,後續將投入資源爭取更多市佔;而該產品已通過歐盟EU MDR證書認證,目前正送多家客戶認證中,預期下半年陸續貢獻營收。

林明政指出,傳統隱形眼鏡採用水膠材質,因透氧率不高,長時間配戴容易有角膜缺氧、眼睛乾澀等問題。

矽水膠在水膠成分中加入矽,運用矽所具備的高透氧、低含水的特性,提高鏡片透氧率,減輕鏡片脫水後吸收眼睛表面淚液的現象,藉以改善角膜缺氧及乾澀等問題。因此,高透氧矽水膠日拋迅速成為隱形眼鏡發展最快的產品。

林明政表示,優你康矽水膠能做到軟硬度與四大廠一樣,關鍵就在材料技術。公司水鍍膜技術在製程上,相比其他同業更少耗損,並可縮短三至四個小時的加工時間,是除了四大廠之外,少數可以自主研發矽水膠材料,做到一條龍生產的隱形眼鏡廠商。

林明政說,公司今年整體營運表現明顯優於去年同期,預料下半年將可持續成長。在上述訂單持續增長與新產品帶旺營運下,公司將規劃擴增產線來因應明後年訂單增長的產能需求。

高透氧矽水膠日拋迅速成為隱形眼鏡發展最快的產品。優你康提供
高透氧矽水膠日拋迅速成為隱形眼鏡發展最快的產品。優你康提供
在持續強勁的水膠及矽水膠產品需求帶動下,優你康對下半年營運展望持續看好。優你康提...
在持續強勁的水膠及矽水膠產品需求帶動下,優你康對下半年營運展望持續看好。優你康提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
記憶體產業營收受惠均價上揚 將與 HBM、QLC 崛起創新高
下一篇
全球第一 明基佳世達 COMPUTEX 展會成功續證 ISO 20121

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!