打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

廣達股東會/董座林百里:明年也很好 希望股東多買股票支持

廣達董事長林百里。記者吳康瑋/攝影
廣達董事長林百里。記者吳康瑋/攝影

本文共501字

中央社 記者吳家豪台北14日電

代工廠廣達(2382)今天召開股東常會,董事長林百里表示,因為AI大潮來臨,廣達去年獲利及配息都創新高;廣達與客戶有非常多年的戰略關係,拿到很多策略客戶訂單,明年也是很好的一年,希望股東多買廣達的股票,多多支持廣達。

林百里指出,廣達去年業績非常好,不僅獲利創新紀錄,配息9元也創紀錄。廣達的幹部非常努力,新產品開發特別用力,很不容易。

他說,廣達有最強的戰略夥伴,美國主要的科技大頭,都與廣達有非常多年的戰略關係,比一般關係重要很多,如果有新的機會,廣達有很多策略夥伴可以支持,廣達也拿到很多策略客戶的訂單。

展望明年,林百里直言,還會有更好的成績,有更多的機會,「明年也是很好的一年」。廣達會更加努力,爭取更好的成績,「也希望股東多買廣達的股票」,多多支持廣達。

廣達2023年合併營收約新台幣1.09兆元,雖然較2022年的1.28兆元下滑,但因產品結構調整及成本控制得當,仍然創下三率三升的佳績,2023年毛利率、營業利益率、淨利率分別為7.8%、4%、3.7%,較2022年的5.5%、2.4%、2.3%大幅成長。

廣達2023年營業毛利848.88億元寫下新高,年增19.7%;每股盈餘10.29元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
凱米強颱來襲!訊連第2季法說會受影響延期 改下周一舉辦
下一篇
經部啟動中小企業災後財務協處 提供免費融資諮詢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!