打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

廣達股東會/林百里:AI 大潮來臨「現在是爆發期」2年內百花齊放

本文共644字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

代工大廠廣達(2382)14日於林口總部召開股東大會,董事長林百里親自現身主持,面對媒體詢問有關亞馬遜投資台灣建資料中心的消息,林百里指出,最年來4大 CSP 雲端服務供應商,為了搶生成式AI的龐大商機,不斷的投資、新建資料中心,他坦言,目前AI大潮已然來臨,看好未來2年市場將百花齊放,不過哪個花要怎麼作,都還需要觀察。

林百里指出,隨著AI時代的到來,現在就是市場的「爆發期」,他透露,現在供應鏈上下游都在積極的推動市場發展,也沒人可以知道,現在確切爆發到什麼程度了,而自己認為現在的市場已經迎來全面的盛事,而這種情況就像是「AI的工業革命」,而這對自己來說,絕對算是一個非常值得興奮的事情。

面對 CSP 增加對台投資一事,林百里直言,「很好啊、多一點人來投資都是好事」,他笑稱,現在AI紅的不得了,其實這個方面「教主(黃仁勳)已經講過了」,現在AI迎來這麼大的革命、整個市場也不斷往上走,但他認為「想辦法去預測、還不如提前準備好」,未來廣達會持續透過加大力度創新研發,攜手各界推進技術的提升,開發出一代又一代的全新產品。

廣達去年研發費用約為230億元,而林百里也直言,今年我們的研發費用也預計將會繼續的擴大,事實上集團一直以來都投入非常龐大的資金在研發費用方面,而近幾年來也隨著產品複雜度同步向上增長,但我們公司的核心發展主軸,就是「絕對要超前研發」,因此未來也將會加大力度去發展。此外,研發費用雖然高、但我們也有比較高的成果,廣達就是一個投資報酬率高的公司,而這也就是我們的競爭力。

廣達董事長林百里。記者吳康瑋/攝影
廣達董事長林百里。記者吳康瑋/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
撼訊跨足鋰電池原料再生 轉投資優勝新能源
下一篇
中天腸道技術獲美安全認證 將成全球布局重要策略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!