打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台塑化改選陳寶郎確定交棒 曹明有望接董事長

本文共564字

中央社 記者曾仁凱台北14日電

台塑化今天舉行股東常會,進行董事改選,董事長陳寶郎不在新任董事名單中,確定交棒。預計陳寶郎接下來將轉任台塑集團最高顧問,繼續傳授豐富經驗,董事長職缺擬由總經理曹明升任。

台塑四寶股東會,今天由台塑化打頭陣。一開場,陳寶郎表示,2023年對石化業而言是糟糕的1年,去年上半年持續受到俄烏戰爭影響;另外大陸終端需求回升也不如預期,加上美國聯準會(Fed)維持高利率,不利經濟活動,在這樣的情況下,國際油價不好,台塑化營運面受到很大影響。

不過台塑化透過長年累積的產銷調度經驗,靈活應變,公司去年營收新台幣7125億元,年減15.9%,但稅後純益218.88億元,比2022年逆勢成長51.7%,換算每股純益2.3元。今天股東會通過每股配發現金股利2元,股利配發率達86.9%。

台塑化今天股東會也進行董事改選,總共選出8董4獨董,陳寶郎不在新任董事名單中,確定交棒。據了解,陳寶郎將轉任台塑集團最高顧問,繼續貢獻經驗,董事長職缺則預計會由總經理曹明升任。

台塑化今天董事會改選結果,曹明以最高票當選新任董事,其他當選人還包括台化法人代表王文淵,南亞法人代表王文潮,台塑法人代表王瑞瑜,以及王文祥、林克彥、許德雄和許嘉賢。

4席獨董當選人則包括前經濟部政務次長張昌邦、前中華電信董事長鄭優、前財政部長李述德,和前元大金控財務長林則棻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宏碁高樹國:商用AI是雪中送炭 助台灣占好位置
下一篇
童子賢:談冷氣只有玩笑沒有挑釁 郭部長努力值得掌聲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!