打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

和碩股東會/轉戰政界?股東力拱童子賢效法郭智輝從政

和碩舉行股東會,董事長童子賢(中)親自主持。吳凱中/攝影
和碩舉行股東會,董事長童子賢(中)親自主持。吳凱中/攝影

本文共326字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

和碩(4938)14日舉行股東會,和碩小股東建議董事長童子賢,效法現任經濟部長郭智輝從企業界轉戰政界,對此,童子賢回應,感謝股東的激勵,至於對我個人的期待跟鼓勵,我在發言台上也不方便多說。

和碩股東建議,童子賢效法現任經濟部長郭智輝從企業轉戰政界,對此,童子賢回應,謝謝股東鼓勵,但今日股東會重點是談公司營運效率跟管理激勵,至於我個人的期待跟鼓勵,我在發言台上也不方便多說。

童子賢表示,感謝股東的激勵,我像你一樣,希望台灣不只經濟繁榮,其他方面也希望能讓世界對我們比個讚。

此外,童子賢也再次提到台灣能源問題,他指出,台灣先進半導體製造業曾經被貼上「吃電怪獸」標籤,但這是汙名化,他重申,把能源用在AI、先進半導體製造及電動車產業是先進社會跟國家進步象徵。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
米斯特再買新品牌商標 進一步擴大服飾布局
下一篇
下半年需求回溫 成熟製程晶圓代工...迎利多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!