打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

閎康股東會通過每股配息9元 歷史新高 將加速全球布局

本文共664字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

半導體檢測大廠閎康今(14日召開股東會,去年全年每股純益為新台幣10.81元,為歷史新高,並較前一年的10.12元成長6.82%,獲利已連續二年皆超過一個資本額。今日股東常會通過每股發放9元現金股利(盈餘配股及資本公積),也同創歷史新高。

閎康董事長謝詠芬表示,公司去年在全球布局策略奏效下,繳出亮眼的成績單;今年,公司也將延續這樣的策略,進行全球業務開發。在台灣部分,閎康將持續聚焦先進製程客戶及先進封裝之研發服務;日本方面,致力於拓增名古屋及熊本實驗室服務量能,並規劃設立第三(北海道)實驗室,以掌握日本半導體產業復興商機,協助客戶加速研發。中國大陸則深耕第三代半導體及當地半導體供應鏈自主化需求,滿足當地市場需求,新進將拓展蘇州地區客戶服務,加開大陸地區第四實驗室。

對於海外市場,公司積極評估歐、美市場的潛力,拓展海外實驗室,提供即時有效的優質服務,以全球布局規模及視野,與客戶共同成長,避開台灣和大陸競爭激烈的紅海市場,航向高獲利的國際藍海市場。

此外,為提升市場競爭力,閎康也將藉由推動三大基礎工程,拉開與台灣同業的競爭力差距。首先是強化研發及智財布局,以海內外一流大學教授的研發專案為起點,並導入TIPS智財管理認證制度,深化公司技術研發核心競爭力。其次是開發新客戶數位服務平台,並加深與原有客戶的服務連結。最後是強化公司內部管理系統,全面數位化,以AI協作,提高全球運籌營運效率,持續海外發展。

謝詠芬進一步指出,面對全球地緣政治影響及半導體產業的快速變化,公司將以分散式全球實驗室服務網絡、快速交期及技術領先優勢應對。

閎康董事長謝詠芬今日主持股東會,通過每股配息9元,為歷史新高。公司並將加速全球布...
閎康董事長謝詠芬今日主持股東會,通過每股配息9元,為歷史新高。公司並將加速全球布局。圖/閎康提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
23萬筆餐飲住宿工作苦等求職者 業者留才、盼開放移工
下一篇
瑞儀創辦人王本然 請辭董事及策略長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!