打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

和碩股東會/盼蘋果 AI 帶動換機潮 通訊業務將進入「秋收冬藏」

本文共585字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

和碩(4938)14日舉行股東會,針對大客戶蘋果推出自家人工智慧-Apple Intelligence,是否將帶動換機潮?和碩共同執行長鄧國彥回應,我們也希望AI能幫上一些忙,但目前來說,今年的展望仍然沒變,至於和碩下半年營運展望,他說,預計下半年三大產品線皆會成長,至於通訊業務(以iPhone組裝為主),則如過往下半年呈現「秋收冬藏」狀況。

和碩股東會後舉行記者會,回應媒體提問。針對蘋果推出 Apple Intelligence,是否將帶動換機潮?對此,鄧國彥僅說「希望」,他表示,主要是因為他們預估今年比較辛苦,因此也希望AI能幫上一些忙,但目前來說,今年的展望仍然沒變。

鄧國彥表示,從各產品線來看,下半年必然比上半年好,其中,在資訊產品方面,AI PC於今年5月開始出貨,預計下半年出貨量將優於上半年,全年來看資訊產品業務持平或個位數增長。

消費性產品方面,鄧國彥指出,下半年本來就是傳統旺季,至於通訊業務則如過往呈現「秋收冬藏」狀況。

和碩共同執行長鄭光志則表示,上半年整體產業有一些期望,現在來看表現還是差強人意,但隨著AI PC、AI手機的出現,業界對下半年有較大的期望,從品牌公司端可以感受到這個趨勢。

鄭光志指出,通訊產品通常比消費性電子產品晚半年反應,而去年下半年到今年上半年,覺得不只我們公司,現在客戶端庫存也到一個水位 ,因此預期下半年會有較好的需求。

和碩舉行股東會,左至右為共同執行長鄧國彥、鄭光志。記者吳凱中/攝影
和碩舉行股東會,左至右為共同執行長鄧國彥、鄭光志。記者吳凱中/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
群創攜手 MAZDA 瑞達汽車 打造汽車 5G AIoT 售後服務平台
下一篇
亞馬遜揪中華電攻資料中心 助力 AWS 在台營運

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!