打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

宏達電新手機主打XR、AI 預告會在歐洲上市

本文共598字

中央社 台北14日電

宏達電宣布推出新一代智慧手機,HTC全球業務暨行銷資深副總裁黃昭穎表示,新機U24 Pro主打全球首款同時支援VR、AR及AI應用的手機,有信心超越前一代U23 Pro的成績,目前除了在台銷售,後續也會在歐洲等國家上市。

宏達電日前發表新一代U系列HTC U24 pro,除了透過AI將拍照等核心功能再提升,也首次搭載3D曲面6.8吋大螢幕,同時主打元宇宙概念,將手機化身通往跨域虛實世界的通路,已於6月12日起於HTC網路商店預購開賣。

黃昭穎表示,透過HTC U24 pro推出的VIVERSE應用,用戶可進入沉浸式3D空間體驗,宏達電也首度在手機上導入AI動作捕捉技術,將使用者舞姿轉化為虛擬分身動作,為消費者和影音創作者帶來XR社交娛樂體驗。

黃昭穎回覆媒體問題時表示,去年HTC推出HTCU23系列,重回全台銷售前10大手機榜單,今年雖然只推出一款U24 Pro,但宏達電延續HTC U23 Pro受青睞的特色,並透過AI技術強化拍照等核心功能,成為全球第一款同時支援VR、AR及AI3種創新應用的智慧手機,有信心超越U23 Pro的銷售成績,目前除了在台灣銷售,未來也會在歐洲等國家上市。

宏達電近年淡出智慧手機市場,新機推出頻率下降,黃昭穎表示,HTC的策略是不只將手機視為日常生活中的行動通訊工具,而是整體AI、AR、VR、MR生態系統的一部分,看好手機成為消費者接軌虛實世界的入口之一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
米斯特再買新品牌商標 進一步擴大服飾布局
下一篇
2024亞洲生技大會 再生醫療聚焦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!