經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

群創攜手法務部調查局 提升數位安全韌性

本文共538字

經濟日報 記者李泠秭/台北即時報導

群創光電(3481)與法務部調查局於14日簽署國家資通安全聯防與情資分享合作備忘錄 (MOU),由群創光電總經理楊柱祥和法務部調查局台南市調查處處長黃建華共同出席,產官強強聯手,交流資安威脅情資與駭客滲透攻擊等新興科技犯罪手法,強化防禦能量,提升數位安全韌性。

總經理楊柱祥表示,為強化資安防護韌性與管理機制,群創成立數位發展暨資訊安全中心,對內訂立資訊安全政策、定期進行資安事故演練、辦理員工資安教育訓練及宣導,強化全體安全意識,提升危機敏感度;對外已加入SP-ISAC科學園區資安資訊分享與分析中心、參與TWCERT/CC台灣電腦網路危機處理暨協調中心建立聯防,加入國際資安組織FIRST與產業同業、供應鏈分享最新趨勢和行動方案,提升台灣產業資安防護水平。

針對這次雙方的合作,台南市調查處處長黃建華表示,群創光電為全球顯示器領導廠商與面板級半導體先進封裝廠商,更是台南重要的企業夥伴。樂見今日共同簽署意向書,一起為台南、為業界的資安保障盡一份心力。台南市調查處作為執法機構,具有豐富的調查經驗和專業資源,可共享資安威脅情報、專業技術支援,給予企業相關資安事件的協助,面對日益複雜的資安挑戰,透過合作共同推動產業穩定發展,也為台南注入新思維、新動能,加速打造具韌性的智慧城市。

群創與法務部調查局於今(14)日簽署國家資通安全聯防與情資分享合作備忘錄(MOU...
群創與法務部調查局於今(14)日簽署國家資通安全聯防與情資分享合作備忘錄(MOU),由群創總經理楊柱祥(左)和法務部調查局台南市調查處處長黃建華(右)共同出席。群創/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
童子賢:台灣產業變偏食小孩 服務業、農業也要關注
下一篇
GB200鏈三台廠搶頭香 勤誠獲輝達指定供應機殼...最受矚目

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!