經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美科技巨頭撐腰!廣達連奪大單、林百里喊話股東多買股票

廣達董事長林百里。 記者吳康瑋/攝影
廣達董事長林百里。 記者吳康瑋/攝影

本文共717字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

代工大廠廣達(2382)14日於林口總部召開股東大會,董事長林百里現身擔任主持,並於致詞時指出,最近因為AI大潮的來臨,讓我們集團去年的業績表現非常好,不僅「獲利」表現創新紀錄10.3,連「配息」也創紀錄9元,受惠AI大潮激勵,廣達已繳出遠超過去數十年的新高點,他笑稱「現在已站上歷史的最高點紀錄」。

面對外界關心廣達在手的訂單狀況,林百里表示,我們的幹部一直都非常努力,且在開發新產品上非常用力,因此已經最重要的客戶都收入囊中,已將其化為自身的業務了,而在外我們也有包括輝達(NVIDIA)、超微(AMD)、英特爾(intel)等一眾最強的戰略夥伴,幾乎所有的美國科技大頭都跟我們有戰略關係,而自己認為「戰略關係」比「一般關係」還要重要很多,也因為獲得很多策略夥伴的支持,也讓我們拿到很多訂單。

林百里指出,最年來4大CSP雲端服務供應商,為了搶生成式AI的龐大商機,不斷的投資、新建資料中心,而目前AI大潮已然來臨,自己看好未來2年市場將百花齊放,不過哪個花要怎麼作,都還需要觀察。他坦言,我們是一個做電腦的公司,過去我們專精於「製造」方面的技術突破,而我們對於「應用」沒這麼多的投入,不過現在隨著一步一腳印的努力,逐步做到做好。

廣達5月合併營收達到1012.99億元,月增4.1%、年增31.5%,呈年月雙增態勢,而近日受到滿滿紅利加持的廣達,單月營收也重回千億大關,並重新恢復成長態勢。合併累積前5個月營收達4575.76億元,並且年大增8.7%,繳出全年次高態勢。展望明年,林百里看好集團整體表現持續向上,相信未來會有更好的成績、機會,明年將會是更好的一年,而我們也會更加努力,爭取更好的成績,希望股東買更多股票,多多支持廣達。

廣達董事長林百里。 記者吳康瑋/攝影
廣達董事長林百里。 記者吳康瑋/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中鋼8月月盤價開出平盤 鋼市進入淡季調整期
下一篇
華航新航線飛進西雅圖 總座高星潢:今年客、貨運動能豐沛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!